Елки из соленых огурцов давали попробовать на фестивале «Вкуснодар»

Ёлку из малосольных огурцов, оригинальные караваи, пироги и домашние варенья дегустировали 22 ноября в Новосибирске. В мегаполисе впервые прошёл фестиваль «Вкуснодар».

На гастрономический праздник приехали более трёхсот хозяек. Жительницы Тогучинского, Убинского, Чановского, Куйбышевского и других районов представили свои лучшие блюда, наливки и закуски.

Многие охотно раскрывали секреты яств. Например, поделились рецептом десерта сибирских ананасов. Лакомство не выращивают, а готовят. Никаких консервантов: только сахар, кабачки, лимон и апельсин. По словам организаторов, фестиваль станет традиционным. Будет проходить два раза в год – весной и осенью.

«Я благодарю тех мужчин, которые помогали подругам всё это готовить. Глаза разбегаются от разнообразия блюд, возникает состояние гордости, радости и уверенности в том, что никакие санкции не грозят нам, сибирякам. Картошка есть, морковка есть! Как одна женщина сказала, это я всё выращиваю на трёх сотках. Представляете, на трёх сотках есть возможность все это вырастить для всей семьи, соседей и близких людей!», – поделилась своим впечатлением от фестиваля член Совета Федерации РФ от Новосибирской области Надежда Болтенко.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.  

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент