< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

«Единороссы» выступили за сохранение региональных льгот вне зависимости от повышения пенсионного возраста

Фото из архива ИД «Советская Сибирь»
На ближайшей сессии регионального парламента, в сентябре, депутаты рассмотрят инициативу фракции ЕР в интересах пенсионеров Новосибирской области.

Валерий Ильенко, секретарь реготделения партии «Единая Россия», зампред Заксобрания области, отметил, что предложения, собранные и сформулированные региональными отделениями партии в ходе общественных обсуждений, нашли поддержку Президента РФ Владимира Путина. Валерий Ильенко считает, что на уровне региона необходимо сохранить в полном объеме все меры социальной поддержки граждан.

— В любом случае повышение пенсионного возраста не должно отразиться на положении граждан старшего возраста, — заявил секретарь регионального отделения ЕР. — Законодательно должно быть установлено сохранение региональных льгот для мужчин, достигших возраста 60 лет, и женщин, достигших 55 лет. Это прежде всего льготы на проезд в общественном транспорте, по оплате услуг ЖКХ, по земельному налогу и налогу на имущество.

Андрей Панферов, руководитель фракции «Единой России» в Заксобрании, напомнил, что, как только законопроект поступил в областной парламент, депутаты создали рабочую группу и уже тогда сформировали предложения, которые во многом нашли отражение в выступлении Президента.

— Сейчас главная задача региональных властей — выполнить поручение Президента и сохранить все меры поддержки людей пенсионного возраста. Для этого требуется корректировка региональных законодательных актов. Работу эту надо сделать достаточно быстро, к сентябрьской сессии. Мы постараемся найти баланс, чтобы люди смогли по максимуму воспользоваться областными льготами, — сказал Андрей Панферов.

ФАКТ

В телеобращении к гражданам России Президент РФ Владимир Путин предложил установить возраст выхода на пенсию для женщин 60 лет, для мужчин — 65 лет. При этом он отметил необходимость введения ответственности работодателя, вплоть до уголовной, за безосновательное увольнение или отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста.

Кроме того, Президент предложил повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста в два раза, ввести льготный режим выхода на пенсию в 50–57 лет для многодетных матерей, а также выступил за сохранение льгот по налогам на землю и недвижимость для граждан нынешнего возраста выхода на пенсию.           

Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №37 от 12 сентября 2018 года

Комментарии (0)