< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Деньги на буровую установку в соцсетях просит геофизический колледж

Сибирский геофизический колледж осваивает возможности краудфандинга. На специализированной интернет-площадке руководство учебного заведения открыло сбор народных средств на приобретение буровой установки.

Рабочая география выпускников Сибирского геофизического колледжа крайне широка и захватывает даже самые удаленные уголки страны. Работодатели за молодыми специалистами стоят в очередь. Однако сегодня процесс вхождения в профессию длится очень долго, не хватает практических навыков. Именно поэтому собственная буровая установка поможет решить проблему.

Евгений Бакумов преподает в колледже недавно. До этого более пятнадцати лет занимался геологоразведкой во многих регионах страны. Приходилось искать месторождения кварца и даже урана. Понимая, насколько важно уметь обращаться с буровой техникой, педагог и решил попытать удачу на ниве краудфандинга. Это сбор добровольных отчислений через интернет. 

«Когда ты пришел на производство, тебя не спрашивают, что ты знаешь. Тебя спрашивают, что ты умеешь? При помощи этой буровой установки они и смогут показать, что они умеют. Они изучат и получат навыки по различным технологическим циклам бурения. Их очень много, поэтому они увидят это все, почувствуют своими руками. В том числе будут заниматься ремонтом, обслуживанием оборудования этой буровой установки», – сообщил заведующий отделением практики Сибирского геофизического колледжа Евгений Бакумов. 

Производителя нашли в Челябинске. Стоимость малой буровой установки – 560 тысяч рублей. Необходимые средства планируют собрать в течение трех месяцев. И уже есть несколько откликов от интернет-пользователей. Меж тем будущих специалистов-геологов ждут в добывающей отрасли нашего региона.

«С точки зрения того поручения, которое дал врио губернатора Новосибирской области, связанного со взаимодействием с «Сибирским антрацитом». Мы выступили с предложением о подготовке специалистов: горных техников для открытых разработок, маркшейдеров и «взрывников». И в этом случае буровая установка – это один из элементов практического освоения новых перспективных проектов», – сообщил директор Сибирского геофизического колледжа Сергей Лысенко. 

Сегодня в заведении есть уникальная коллекция минералов и даже несколько видов углеводородов. Все сокровища земных недр из экспедиций привезли выпускники колледжа. А учитывая, что в России разведано не более 15 процентов запасов полезных ископаемых, работы впереди еще много. 

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.