< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

День флага-2018 отмечают новосибирцы, невзирая на дождь и ветер

Непогода внесла свои коррективы, но жители Новосибирска пришли на площадь перед оперным театром. Фото Сергея Пермина
Около 50 тысяч жителей региона отмечают День Государственного флага. Всего в регионе сегодня пройдет 796 праздничных мероприятий. И хотя непогода внесла свои коррективы, жители Новосибирска пришли на площадь перед оперным театром.

Всего в регионе сегодня запланировано 796 праздничных мероприятий. Самым массовым, конечно, стал праздник в центре Новосибирска под названием «Виват, Российский флаг!»

Для самого «виновника торжества» сегодняшняя погода оказалась идеальной —  российские триколоры красиво развевались на порывистом ветру, заставлявшем намокшие от дождя края звонко хлопать, словно аплодируя артистам на сцене.

Артисты будто не замечали непогоды, звонко распевали народные песни. Некоторые горожане, собравшиеся в Театральном сквере, пытались спрятаться под зонтами, зябко ежась на ветру. Впрочем, многих непогода не испугала: слева от сцены задорно танцевала группка пенсионеров. «Мы закаленные! Нас жизнь закалила, и такая погода нам не страшна, - говорят Валентина Николаевна и Галина Ивановна из общественной организации «Дети войны». —  Всегда приходим на этот праздник! Мы, дети войны, поддерживаем такие события, потому что они объединяют нацию, людей, чтобы все знали, что Россия – это великая страна!»

Напротив них, справа от  сцены, собрались молодые люди. Многие танцевали,  размахивали флагами и фотографировалась с воздушными шариками. «Я захотел прийти и вместе с горожанами отметить праздник, помахать флагом. А погода просто офигенная», — говорит 23-летний Сергей.

Заразиться энтузиазмом Сергея и его друзей еще может любой желающий - праздник в Театральном сквере продлится до 16 часов. Также в Новосибирске и районах области сегодня пройдут концерты, молодежные флешмобы, дискотеки, книжные выставки и выставки государственной символики, конкурсы рисунков, спортивные состязания и другие мероприятия.