< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Бык–производитель убил пастуха в Новосибирской области

«Смертельная коррида» произошла в селе Барабо-Юдино. Фото с сайта pixabay.com
Поднял на рога и затоптал насмерть бык пастуха в Чистоозерном районе Новосибирской области. На теле мужчины зафиксированы раны от удара рогами и черепно-мозговая травма, предположительно нанесенная копытом. Спасти пастуха не удалось, бык за содеянное поплатился жизнью.

«Смертельная коррида» произошла в селе Барабо-Юдино. Бык-производитель, принадлежащий  одному из местных фермеров, жестоко расправился с пастухом.

Бездыханное тело нашли в поле неподалеку от мирно пасущегося стада. Очевидцы сразу вызвали скорую помощь, полицию. К сожалению, спасти человека, подвергшегося атаке огромного животного, не удалось. На теле пострадавшего были зафиксированы раны от удара рогами и черепно-мозговая травма, предположительно нанесенная копытом. Скорее всего, бык сначала ударил рогами, а затем затоптал человека. Сейчас по данному делу идет судебно-медицинская экспертиза. Что стало причиной «конфликта», теперь уже никто не узнает. Следствие считает, что происшествие – несчастный случай. Бык за свое поведение тоже поплатился жизнью.

Похожий трагический случай всколыхнул общественность в прошлом году. Пятеро детей в возрасте от шести до девяти лет гуляли на полянке недалеко от улицы Центральная в деревне Казанцево Барабинского района. В том же месте на поляне, в нескольких десятках метрах от детей, паслись без привязи не менее четырех  лошадей, принадлежащих местным жителям. В какой-то момент лошади поскакали к детям, они стали убегать в стороны от надвигавшихся на них животных. Шестилетний мальчик не успел удалиться на безопасное расстояние, и проскакавший рядом с ним жеребец ударил ребенка копытом по голове. В результате полученных повреждений мальчик скончался.