< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Андрей Травников: «Вечером никаких последствий ЧС не останется»

На месте ЧС лично присутствовал временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников. Фото предоставлены пресс-службой правительства НСО
Пожарные полностью ликвидировали открытое горение в здании по производству обуви и сумок в поселке Чернореченский Новосибирской области, в котором погибли 10 человек. Все погибшие не были гражданами РФ.  На место ЧС срочно прибыл временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников.

Начальник ГУ МЧС по области Виктор Орлов доложил о ходе ликвидации пожара и его последствиях. 

«Открытое горение было потушено 4 января около 13 часов. В тушении пожара задействовано 98 человек личного состава из пожарно-спасательных подразделений», — сообщил Виктор Орлов. 

«Сегодня к вечеру все очаги возгорания полностью ликвидируют, будет восстановлено электроснабжение района. Никаких последствий ЧП не останется», — заявил Андрей Травников.

   

Сейчас на месте пожара продолжает работать следственно-оперативная группа. Дознаватели устанавливают причину трагедии. По одной из версий, причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнем. По официальной информации, которую VN.ru подтвердили в пресс-службе правительства области, при пожаре погибли десять человек. Все погибшие не были гражданами России. Всего в момент пожара на фабрике «Обувь-НСК» работали 30 человек, которые имели официальные разрешения на трудоустройство в России.  

 

В СУ СКР по региону добавили, что по факту трагедии возбуждено уголовное дело. Речь идет о «нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее смерть двух и более лиц».