< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Андрей Травников: «В Черепаново давно газ, а большинство котельных – на угле»

Систему теплоснабжения Черепаново Новосибирской области ждет реконструкция. В районе давно есть газ, но котельные по-прежнему работают на угле. Нужно оптимизировать проект модернизации, и тогда можно рассчитывать на деньги из областного бюджета. Об этом на встрече с местными жителями рассказал руководитель региона Андрей Травников.

Черепановский район, рабочий поселок Дорогино, один из крупнейших в России заводов керамических изделий «Универсал». Сегодня это единственное  предприятие за Уралом, где используют не только зарубежную глину.

«На данное момент это единственное предприятие в России, которое работает на местном сырье - 35% глины добывают недалеко отсюда», - рассказал директор предприятия.

Чтобы еще больше использовать местное сырье, необходимо оформить документы на месторождение в соседнем районе области. Глава региона Андрей Травников поручил проработать этот вопрос. Так же в Дорогино руководитель области познакомился с работами по проекту «Комфортная городская среда» - новый асфальт, детская площадка, парковочные карманы. Следующий пункт  поездки - рабочий поселок Посевная. Там вместе с депутатами Заксобрания руководитель области обсудил ход уборочной кампании. Ситуация сложная, но главное, есть где сушить и хранить будущий урожай.

 

«В подобных форс-мажорных ситуациях, как сейчас, порой приходилось молотить до декабря. А для этого нужны элеваторные мощности. Задача заключалась в том, чтобы вывезти госрезерв и освободить мощности для приема зерна нового урожая», - рассказал председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

В районном центре обязательно посещение социальных объектов: школы, больницы, детских центров. Затем традиционная встреча с жителями. Наряду с привычными для сельской местности вопросами о дорогах, медицинских услугах и связи в Черепаново остро стоит проблема теплоснабжения и водоотведения. Есть  даже проект реконструкции сетей.

«Мне кажется, следует еще поискать варианты повышения эффективности этого проекта не только финансово, но и технически. Система теплоснабжения Черепаново требует модернизации. Но один факт, что в Черепаново уже давно газ, а большинство котельных до сих пор на угле, говорит о том, что действительно нужно заниматься. Мы говорим, что система теплоснабжения нуждается в реконструкции, и я подтверждаю, что возможно выделение бюджетного финансирования в случае, если совместно найдем какое-то более дешевое решение», - говорит руководитель региона.

Так же Андрей Травников обсудил возможность расширения Черепановской школы №3. В рабочем поселке Посевная глава региона дал поручение сократить сроки строительства модульной поликлиники - сдать медучреждение по возможности нужно уже в следующем году. Врио губернатора подчеркнул, что Черепановский район, за счет выгодного экономико-географического положения, один из самых перспективных для развития  инвестиционных проектов, в первую очередь, в сфере сельского хозяйства.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.