< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

6 миллионов отдал директор бетонного завода ради спасения близких

Преступники отняли у генерального директора крупную сумму. Фото с сайта pixabay.com
Полтора года вымогал деньги у гендиректора бетонного завода житель Новосибирска, угрожая насилием в отношении как самого мужчины, так и его родственников. За полученные 6 миллионов рублей вымогателю дали семь лет лишения свободы.

Как выяснил суд, вымогательства продолжались с мая 2014 года по сентябрь 2016 года. За это время Сергей Б. вместе с подельником отняли у генерального директора почти 6 миллионов рублей, сообщает прокуратура Новосибирской области.

Один из виновных к моменту оглашения приговора скончался. Второго фигуранта, 43-летнего Сергея Б., признали виновным по п.«б» ч.3 ст.163 УК РФ (Вымогательство). Его приговорили к семи годам восьми месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также одному году ограничения свободы. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего на сумму более 2,6 миллиона рублей.

Ранее в Новосибирске суд вынес приговор троим участникам преступной группы, которая занималась вымогательством и шантажом. Жертвами преступников были новосибирцы из числа нетрадиционной сексуальной ориентации. 

Комментарии (0)