< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Заблудшая овца отправила в больницу жителей Новосибирска

Новосибирец на квадроцикле CF MOTO X8 наехал на овцу. Фото МВД по республике Алтай
Серьезные травмы получили водитель и пассажирка квадроцикла в результате наезда на овцу. Крайним в ДТП оказался пастух, который не уследил за животным.

Вчера, 14 августа, около 14:10 часов на трассе в Чемальском районе Республики Алтай 58-летний житель Новосибирск, управляя  квадроциклом CF MOTO X8, на высокой скорости наехал на овцу. Животное выбежало на трассу между селами Чемал Куюс.

«После наезда на овцу мужчина не справился с управлением и допустил опрокидывание квадроцикла. В результате ДТП водитель и пассажир квадроцикла – 39-летняя жительница Новосибирск с полученными травмами госпитализированы в медицинское учреждение. Водитель был трезв», — уточнили в республиканском МВД.

В настоящее время по факту ДТП возбуждено административное расследование. В отношении пастуха, допустившего выход животного на проезжую часть дороги, составлен административный протокол за «Выпас животных вне специально установленных мест».

К сожалению, встречи с животными на дорогах - не редкость. Обычно они заканчиваются трагически и для водителей автомобилей, и для беспечных животных. Так, печально для лесного гиганта закончилась встреча с малолитражкой на одной из дорог Новосибирской области. Toyota Echo столкнулась с выбежавшим на дорогу лосем. От удара машину выкинуло на полосу встречного движения, где она врезалась в грузовик Hino. В результате аварии пострадала женщина, она была доставлена с переломами в больницу. Для лося все оказалось куда хуже — он не выжил.

Смертельной трагедией закончилась для двух женщин встреча с коровой на трассе в Каргатском районе Новосибирской области. Животное стояло на проезжей части, когда в него на полном ходу врезался автомобиль. Трагический инцидент произошел 1 августа. 57-летняя женщина, управляя автомобилем «Тойота-Функарго», наехала на 65-м километре дороге на стоящую на проезжей части корову. Водитель была не одна - рядом находилась 89-летняя пассажирка. В результате ДТП пассажир иномарки  - пожилая женщина - скончалась на месте. Автоледи с травмой головы обратилась в медицинское учреждение.