< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Ямочный ремонт «убил» улицу Ленинградскую в Новосибирске

Фото предоставлено ОНФ
Дороги в Новосибирске ремонтируют с нарушениями технологии. Убедиться в этом активисты Народного фронта смогли во время очередного рейда по улицам мегаполиса - в перечень проверяемых попали два участка улицы Ленинградской от Добролюбова до Никитина. Улицу нанесли на интерактивную карту проекта ОНФ и назвали «убитой». В лидерах по количеству «убитых» дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта, числятся также Чулымский, Искитимский и Мошковский районы.

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Новосибирской области обращают внимание региональных и муниципальных чиновников на участившиеся случаи некачественного ремонта дорог в Новосибирске.

 

«В июле текущего года ямы здесь были засыпаны гравием и песком, что даже в качестве временного решения не обеспечило должной безопасности. Неделю назад участки подверглись так называемому «ямочному ремонту», но качество проведенных работ говорит о том, что технические нормы новосибирским дорожникам не знакомы», – считает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Новосибирской области Александр Стефанов.

По его словам, выполненный на Ленинградской улице ямочный ремонт неизбежно приведет к повторному появлению дефектов в ближайшее время. «А это значит, что для повторного ремонта придется вновь и вновь отвлекать силы и бюджетные средства, которые могли бы быть направлены на другие улицы Новосибирска», – отметил Стефанов.

Активисты Народного фронта считают, что подобная картина происходит и на других магистралях города. В частности, ранее общественники обращали внимание на нарушение технологии ремонта улицы Писарева, проводимого струйно-инъекционным методом. До этого аналогичные замечания были по улице Ленина.

В 2018 году на интерактивную карту «убитых» дорог Новосибирской области нанесено 165 объектов. В Новосибирске в ненормативном состоянии на сегодняшний день находятся 66 из них.

«При этом отремонтировано лишь 28, а в планах ремонтных работ – 11», – сообщили эксперты ОНФ. Нарекания вызывает не только количество ремонтируемых дорог, но и качество проводимого ямочного ремонта. Так, из 24 участков дорог, где проводились такие работы, в 60% случаев у общественников возникли претензии к технологии производства и качеству.

Данную информацию активисты Народного фронта доведут до муниципальных и региональных чиновников. «Об этом мы будем говорить на запланированных в ближайшее время совместных обсуждениях предварительных итогов дорожно-ремонтной кампании в Новосибирской области», – сообщил Стефанов.

Справка. Общероссийский народный фронт (ОНФ) - это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.