< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

V Спартакиада пенсионеров России завершилась в Новосибирской области

Фото пресс-службы правительства Новосибирской области
Сборная команда Новосибирской области впервые вошла в десятку лучших – таковы для нашего региона итоги V Спартакиады пенсионеров России. Торжественная церемония закрытия масштабного соревнования для людей старшего поколения прошла 26 августа в центре спортивной подготовки «Заря».

Врио заместителя губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов, обращаясь к участникам на торжественном закрытии Спартакиады пенсионеров, отметил: «Дорогие спортсмены, вы действительно пример для подражания. Тот настрой, с которым вы боролись за медали – образец отношения к спорту. Спасибо вам за это!».

В течение двух дней сборные 67 регионов России и гости из семи зарубежных государств (всего около 600 человек) соревновались в личных и в командных зачетах по шести видам спорта. В программу Спартакиады были включены шахматы, плавание, дартс, пулевая стрельба, настольный теннис и легкая атлетика. Кроме того, спортсмены приняли участие в комбинированной эстафете (бег с выполнением различных вводных: бросок баскетбольного мяча в кольцо, метание дротиков по мишени для дартса и т. д.), а также попробовали выполнить нормативы ГТО.

В общекомандном зачете первое место завоевали пенсионеры из Нижегородской области, второй финишировала сборная Иркутской области, замкнули тройку призеров спортсмены из Республики Карелия. Сборная команда Новосибирской области впервые в истории всероссийской спартакиады пенсионеров вошла в десятку лучших команд – заняла 10 место.

Представители сборной команды нашего региона завоевали четыре медали – три в индивидуальных программах и одну в командном. Наибольшего успеха добилась Людмила Маллер, которая выиграла золотую медаль в соревнованиях по плаванию и серебряную в дартсе. Еще одно «серебро» в дартсе нашей команде принес Борис Гайфуллин. Кроме того, в дартсе наши спортсмены  заняли первое общекомандное место.

Напомним, что в Новосибирской области был разработан и утвержден талисман V Спартакиады пенсионеров России ­­– медведь-пенсионер. Он представляет собой большую куклу в спортивном костюме в цветах Спартакиады. Талисман поддерживал участников на протяжении всего мероприятия. 

Справка. V Спартакиада пенсионеров России организована Министерством спорта РФ совместно с общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России» при поддержке правительства Новосибирской области. Соревнования проходили с 23 по 26 августа в ЦСП «Заря» и на стадионе «Сибсельмаш» в Новосибирске.

Наш регион на Спартакиаде представляли восемь человек: мэр наукограда Кольцово Николай Красников  и Зоя Островская из поселка Кудряшовский Новосибирского района (легкая атлетика), Николай Глушков и Людмила Маллер из Кольцово (плавание), Любовь Трифонова из Куйбышев (стрельба и шахматы), Борис Гайфулин из Искитимского района (стрельба), Екатерина Яшкина из Новосибирского района и Виктор Вирясов из Новосибирска (настольный теннис).