< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

В очередь за водой выстроились искитимцы

Для обеспечения жителей водой организован подвоз воды. Фото автора
Коммунальная авария оставила без воды жителей Искитима Новосибирской области. Плановый ремонт затянулся – и теперь жителям подвозят воду в цистернах.

Вот уже второй день искитимцы живут без воды. 28 августа весь город был отключен от воды в связи с плановым ремонтом сетей «Горводоканала». Но после него в дома Центрального микрорайона вода так и не пришла.

По сообщению Службы гражданской защиты населения, вода отключена в связи с аварийной ситуацией на водопроводе в районе дома микрорайон Центральный, 36. До устранения аварии холодной воды в микрорайоне не будет. Для обеспечения жителей водой организован подвоз воды с 29 августа с 08.00 до 12.00 и с 16.00 до 20.00.

Воду будут подвозить по следующим адресам:

мкр. Центральный, 14, мкр. Центральный, 17-20, ул. Комсомольская, 13 (с торца здания) и мкр. Центральный, 30 (на площадке).

Между тем, «приятный» коммунальный сюрприз ожидает в конце августа и жителей Советского района Новосибирска и Бердска. Здесь более чем 700 многоквартирным домам отключат горячую воду. Виной всему плановый ремонт на газораспределительной станции ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения».

«Плановый ремонт займет не более трех суток по зоне ТС-1, если газовики не продлят, — рассказал VN.ru главный энергетик ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения» Эдуард Честных. – По зоне ТС-2 отключение воды планируется только на сутки, это часть Академгородка и поселок Новый».