< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Танк Т-34 проехал по улицам Искитима

Фото автора
В Искитим Новосибирской области вошли танки. Они  поддержали будущих звезд мирового хоккея, съехавшихся в город на международный турнир. Юные воспитанники самых титулованных хоккейных клубов России и  Казахстана собрались, чтобы сразиться за звание сильнейшей ледовой дружины.

В искитимском ледовом дворце «Арена 300» открылся детский международный турнир по хоккею, посвященный Дню государственного флага России.

Участие в соревнованиях принимают омский «Авангард», хабаровский «Амур», «Барыс» из Астаны, «Металлург» из Магнитогорска, «Локомотив» из Новосибирска, «Автомобилист» из Екатеринбурга, бердский «Кристалл» и «Металлург» из Новокузнецка.

Юных спортсменов приветствовал глава Искитима Сергей Завражин. Он отметил, что искитимцы всегда рады принимать в гостях будущих звезд мирового хоккея. Подобный турнир уже не первый в городе, и, без сомнения, добрая традиция будет продолжена. После символического вбрасывания шайбы начались игры, которые пройдут вплоть до 24 августа, когда и определится сильнейшая команда.

Соревнования стартовали накануне Дня государственного флага России. В честь праздника помимо ледовых баталий искитимцы и гости города смогли посмотреть увлекательную выставку образцов вооружения и военной техники.

- Выставка организована Новосибирским высшим командным училищем, - рассказал заместитель командира взвода, старший сержант Сергей Мельников. – Все оружие боевое. Вместе со старыми уже легендарными образцами мы привезли и новые разработки. Выставка интересна как взрослым, служившим в армии мужчинам, так и мальчишкам.

Действительно, когда еще представится возможность взобраться на легендарный танк «Новосибирский комсомолец», оценить прицел снайперской винтовки, подержать ППШ, понимая, как в прямом смысле тяжелы солдатские будни. Завершили праздник показательные выступления войск особого назначения.