< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Свастика появилась на памятнике Ленину в Новосибирске

Предполагаемого вандала уже задержала полиция. Фото "АСТ-54"
Запрещенный в России символ – фашистскую свастику – нарисовали белой краской в центре Новосибирска неизвестные вандалы. Позже появилась информация, что «художник» задержан полицией.

Свастика и аббревиатура «отряда охраны» появились на постаменте памятника Ленину вечером 6 сентября. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые опросили очевидцев.

Впрочем, виновник, судя по всему, и не думал скрываться – в Сети появились фотографии, где он охотно позирует на фоне своего «художества». По данным «АСТ-54», вандала по прозвищу Витя Антибиотик задержали в ночь на 7 сентября. 

Практически всех подписчиков паблика возмутил поступок Антибиотика: одних не устроила сама свастика, другие делали упор на порчу имущества. «Знаю страну, где эти шалунишки сели бы на очень хороший срок. Жаль, что они не в Германии так пошалили», – написал один из комментаторов. Некоторые усомнились в психическом здоровье вандала, заметив, что «принудительная психиатрия в СССР была не такой уж плохой вещью». 

Витя «Антибиотик» – известный новосибирский бездомный, который снискал особое расположение молодежи необычным внешним видом и поведением, игрой на гитаре, знанием молодежного лексикона и любовью к байкам. 66-летний мужчина подбирает стиль одежды из поношенных вещей, гармонично сочетая тельняшки, цепи, кепки и рваные джинсы. В летнее время читающего на раскладном стуле Витю «Антибиотика» можно встретить на остановке «Дом Быта». По его словам, сам он родом из Санкт-Петербурга, имеет восемь детей по всей стране и судимость из-за женщины.

Меня можно найти «ВКонтакте», я звезда интернета!» – рассказывал стильный пенсионер VN.ru в прошлом году. У Виктора есть более 900 почитателей, которые организовали группу в соцсети. Иногда они устраивают акции помощи любимому бездомному в виде пожертвований на жилье, одежду, еду и спиртное.

Ранее в Новосибирске получил резонанс поступок 15-летней школьницы, которая 22 июня, в день начала Великой Отечественной, разместила изображение свастики в одном из популярных городских пабликов. Девочка скрывалась под псевдонимом Кристина Вальтер.

Комментарии (0)