< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Супруги погибли под колесами «Патриота» в Каргате

Пешеходы шли по проезжей части навстречу автомобилю. Фото с сайта pixabay.com
Гибель двух пешеходов на дороге в Каргатском районе Новосибирской области потрясла местных жителей. Виновник ДТП - 57-летний опытный водитель со стажем. Пешеходы – прогуливающиеся ночью супруги. Смерть наступила мгновенно. Пользователи соцсетей в произошедшей трагедии винят недостаточное уличное освещение.

Водитель был трезв и двигался на УАЗе «Патриот» около полуночи по улице Ленина в Каргате. На участке допустимая скорость 40 км/ч, по его словам, он превысил до 50, так как автодорога в основном была пуста. Он пропустил очередную встречную машину, предварительно переключившись с дальнего на ближний свет фар. В это время как раз и заметил двух пешеходов, которые шли по проезжей части в попутном ему направлении. Но было поздно, сориентироваться и уйти в сторону он уже не успел

- ДПТ не удалось избежать. Водитель остановил транспорт, вызвал скорую помощь и сообщил в полицию. Люди погибли до приезда кареты скорой помощи. Почему они шли именно по дороге и в каком были состоянии? Об этом будет известно только после завершения доследственной проверки. Сопутствующий фактор в совершении ДТП – отсутствие уличного освещения, - рассказал VN.ru инспектор по пропаганде БДД МО МВД России «Каргатский» Андрей Хохлов. 

Однажды водитель уже попадал в ДТП, когда пытался сдать задним ходом и столкнулся с рядом стоящим автомобилем. Для мужчины с огромным водительским стажем это первая трагедия. Под колесами автомобиля погибли мужчина и женщина, проживающие в гражданском браке. Супруг, которому чуть более 40 лет, был младше сожительницы на 10 лет, детей у них не было. Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия и степень вины участников.

В соцсетях событие вызвало возмущение: люди видят проблему в плохом освещении на улице и отсутствии тротуаров. Но винят и водителя, которому как говорят, «теперь с этим жить», и пешеходов – «зачем шли по центру проезжей части». Но нашелся человек, кто поблагодарил водителя за то, что тот не скрылся с места преступления.

Комментарии (0)