< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Совет ветеранов поддержал Андрея Травникова на выборах губернатора области

Совет ветеранов региона анонсировал поддержку Андрея Травникова на выборах губернатора Новосибирской области. О своем решении активисты ветеранского движения заявили в ходе шестого пленума.

Глава региона Андрей Травников заручился безоговорочной поддержкой ветеранского корпуса Новосибирской области. Галина Родина впервые встретилась с руководителем области примерно месяц назад во время визита Андрея Травникова в Мошковский район.

– Мы задали серию вопросов. Самое главное положительное впечатление возникло уже после этой встречи. Мы уже видим решение тех вопросов, которые мы поднимали. Это правда, – говорит председатель Совета ветеранов Мошковского района Галина Родина.

Тогда поднимали проблемы жилья для молодых специалистов, газификации, речного порта в Ташаре, ремонта Дома культуры, дефицита мест в детских садах. Николай Картузов из Убинки признается, что на проект «Сибирское лидерство» в районе возлагают большие надежды. Эта инициатива Андрея Травникова отражает проблемы сельского хозяйства региона, которые накопились за последние годы.

– Заполняем свои предложения, передаем. С приходом Андрея Травникова появились новые, молодые надежды, потому что он активный, он доступный. Он хорошо освоился в Новосибирской области. Когда он говорит, приятно слышать, что он владеет ситуацией: социальными, экономическими проблемами, – заметил председатель Совета ветеранов Убинского района Николай Картузов.

Ветераны активно участвуют в решении важных вопросов для региона. Экс-глава  облсовета депутатов сегодня с не меньшим воодушевлением руководит региональной ветеранской организацией. По мнению Виктора Леонова, старшее поколение чувствует свою востребованность.

– Мы сегодня совместно с ведомствами правительства уже наметили пути решения многих вопросов. И социального обслуживания населения, и медицинского обслуживания. И в этом отношении можно сказать, что сегодня ветеранский актив поддерживает начинания Андрея Александровича. Его внимание к проблемам пожилых людей и ветеранов во многом определяет дальнейшую стратегию развития новосибирского сообщества, – сообщил председатель Новосибирского областного Совета ветеранов Виктор Леонов. 

Особая роль ветеранов – в патриотическом воспитании молодежи, основанном на исторических подвигах Родины. Так, в областном правительстве уже подготовили ветеранские делегации в Волгоград и Курск по случаю годовщины великих сражений. 

– Ветераны – самая активная часть населения. Они являются участниками всех важнейших мероприятий не только государственного значения, но и мероприятий важных для жизни города, райцентров, сел. Именно поэтому теперь при посещении муниципальных районов в обязательном порядке встречаюсь с советами ветеранов, – отметил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

Одной из главных тем пленума стал вопрос возрождения почетного отношения к ветеранам труда. Сегодня к этой категории относятся более трехсот тысяч новосибирцев.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.