< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Совестливый преступник сам попросил спасти жертву

Преступник сам позвонил на номер 112. Фото Аркадия Уварова
Проявил изобретательность совестливый преступник в Чулымском районе Новосибирской области. Видя, что жертва преступной агрессии лежит без движения, мужчина позвонил в службу «112». Чтобы замести следы, звонок он сделал с чужого телефона.

После того как на телефон «112» поступил звонок с информацией о том, что на улице лежит человек, к месту незамедлительно выехали сотрудники полиции и скорая помощь. Лежащий мужчина был в коме, врачи диагностировали у него множественные травмы головы. Установлена личность пострадавшего – им оказался 54-летний мужчина без определенного места жительства, сообщает ГУ МВД по региону.

Немного времени понадобилось сотрудникам полиции, чтобы установить и задержать преступников. Ими оказались двое местных жителей в возрасте 30 и 31 года. Старший из мужчин неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе, за имущественные преступления и хулиганство.

Мужчины избили несчастного, а когда жертва перестала подавать признаки жизни, один из них решил сообщить в службу «112». Чтобы отвести от себя подозрение, сделать это решил с чужого телефона. «Хитрая» уловка не привела к ожидаемому преступником результату - запись его разговора с диспетчером впоследствии была изъята и приобщена к материалам уголовного дела.

Похожий случай произошел в Новосибирском районе. Только среди агрессивных собутыльников не нашлось совестливого человека, сообщившего об избитом приятеле. 46-летний мужчина вместе с 42 и 32-летними приятелями распивал спиртные напитки в поселке Красный Восток. После возлияний в компании возникла ссора, и мужчины, объединившись против приятеля, стали бить его по голове. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия, его тело было обнаружено на проезжей части в Новосибирском районе.

Комментарии (0)