< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Сергей Семка проконтролировал строительство сквера Семьи в Кыштовке

Работы в сквере Семьи будут завершены до конца 2019 года. Фото Александра Крытцева
Как идет строительство общественной территории в одном из самых отдаленных районов Новосибирской области – Кыштовском – проконтролировал врио заместителя председателя правительства Новосибирской области Сергей Семка. Сквер еще строится, но уже есть четкое представление, каким он будет. Глава сельсовета планирует разбить яблоневый сад.

В прошлом году в сквере Семьи были выполнены работы по ограждению территории, а в 2018-м уложены дорожки из тротуарной плитки, распланированы зоны для размещения игрового и спортивного оборудования, площадки для развития экстремальных видов спорта, а также две зоны отдыха.

Осмотр площадки Сергей Семка провел в сопровождении главы района Николая Кузнецова и главы Кыштовского сельсовета Николая Шипчина, руководителя ГУ МЧС по НСО Виктора Орлова. 

Часть работ по проекту выполнена на основании гранта, полученного в конкурсе инициативного бюджета. 

– Здесь будут стоять пандусы для скейтов, а здесь летом будут ставить батуты, – рассказывает Николай Шипчин. – В центре планировали фонтан, но пока уложили плитку. Может быть, когда-нибудь потом.

– Цветовой фонтан можно, – подсказывает Николай Кузнецов. 

– Когда закончатся работы в этом году? – интересуется Сергей Семка. 

– Срок выполнения работ – до первого октября, но идем с опережением. Примерно 12 сентября закончим, осталось бетонирование площадок, но сейчас в районе просто нет такого объема бетона. На следующий год на заборе вокруг повесим баннеры с фото по истории района, поставим скамейки в виде диванов, разобьем цветник, посадим деревья. 

– Надо бы низкорослые, чтобы не заслоняли вид, – уточняет глава района.

Виктор Орлов предложил разбить здесь яблоневый сад. 

Справка. Общественное пространство сквер Семьи будет создано в Кыштовке до конца 2019 года. В его состав войдут сквер, зоны отдыха и игровые площадки. Строительство сквера Семьи, возводимого в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», началось в 2017 году: был расчищена площадка, вывезен мусор, установлено ограждение. В 2018-м уложены дорожки из тротуарной плитки, ведутся работы по подготовке оснований для размещения игрового и спортивного оборудования (основание из резиновой крошки), площадки для развития экстремальных видов спорта (асфальт), а также две зоны отдыха. 

Средства, предусмотренные на благоустройство сквера Семьи в Кыштовке в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», в 2018 году составляют 6,2 млн рублей. Также в текущем году в Кыштовском районе по приоритетному проекту будут благоустроены две дворовые территории на сумму 1,6 млн рублей.

Комментарии (0)