< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Сборная России по хоккею проиграла словакам в Корее со счетом 2:3

2:3 в пользу словаков – мало кто ожидал такого результата. Фото с сайта Pixabay.com
Сборная олимпийских атлетов из России сенсационно уступила на старте мужского хоккейного турнира в Пхенчхане. Обидчиком дружины Олега Знарка стала не хватающая звезд с неба Словакия. Встреча завершилась со счетом 2:3. Пока хоккеисты гоняли шайбу по льду, за окном бушевала стихия.

Сегодня, 14 февраля, российская команда начала свой путь в мужском хоккейном олимпийском турнире в Корее. В дебютном матче нам противостояла скромная на первый взгляд Словакия. Добавим, что поединок был под угрозой переноса на более поздний срок из-за сильнейшего порывистого ветра, «буйствующего» в Пхенчхане.

Четыре года назад в Сочи звездные россияне сумели распечатать ворота этой же сборной лишь в серии буллитов. На этот раз игра пошла по другому сценарию. Наши соотечественники забросили две быстрых шайбы усилиями Гаврикова и Карпризова, однако затем ворота Конрада словно кто-то заколдовал.

Отметим, что из-за допинговых скандалов все наши спортсмены выступают в Корее в статусе «олимпийских атлетов из России», и наша хоккейная дружина – не исключение. То ли это обстоятельство повлияло на нашу команду, то ли причуды природы, но начиная со второй половины первого периода подшефных Знарка было не узнать. Еще в стартовой 20-минутке наш соперник отыгрался, а в третьей реализовал большинство. 2:3 в пользу словаков – мало кто ожидал такого результата.

Специалисты в один голос называли нашу сборную явным фаворитам турнира. Об этом говорят даже наши соперники, в числе которых будут игроки «Сибири». Распространенное мнение разделяет лучший снайпер новосибирского клуба, швед Александр Бергстрем.

Напомним, что в Олимпийских играх в Пхенчхане не принимают участие игроки НХЛ. Международный олимпийский комитет (МОК) не сумел договориться с ведущей североамериканской лигой по ряду ключевых вопросов, вследствие чего та отказалась приостанавливать регулярный чемпионат и отпускать своих хоккеистов в Корею. По этой причине мы не увидим на своих телеэкранах воспитанника и бывшего нападающего «Сибири» Владимира Тарасенко, который сейчас выступает за океаном в клубе «Сент-Луис Блюз». Сам форвард не скрывал своего желания поехать на вторую Олимпиаду (первая, сочинская, оказалась для него и всей российской команды неудачной), но был вынужден подчиниться решению руководства лиги.

В следующей встрече, которая состоится 16 февраля, россияне сразятся со Словенией. Любопытно, что функции ассистента капитана в балканском коллективе исполняет нападающий «Сибири» Рок Тичар.

Комментарии (1)
  • Владислав
    09:42:21 15.02.2018
    Как сказал Д.Губерниев это серьёзная команда. Тогда встаёт вопрос, а что же нам делать дальше? А дальше Канада Чехия и т.д. Собрать вещи и ехать домой и не позориться.