< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Режим ЧС отменен в Новосибирской области

Режим ЧС действовал в регионе с начала лета из-за холодной и дождливой погоды. Фото Аркадия Уварова
Режим чрезвычайной ситуации на территории Новосибирской области, который был введен в начале лета из-за неблагоприятных метеорологических явлений, отменен. Соответствующее постановление правительства региона подписал 7 августа Андрей Травников.

В соответствии с постановлением отменяется режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил территориальной подсистемы Новосибирской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Как пояснил и.о. министра сельского хозяйства региона Евгений Лещенко, отмена режима ЧС вводится с момента подписания документа – 7 августа. Кроме того, это не повлияет на ранее достигнутые договоренности с федеральным центром о не применении штрафных санкций к нашему региону.

В начале лета врио губернатора Андрей Травников отметил, что к посевной новосибирские сельхозтоваропроизводители подошли в сложных условиях, в том числе из-за проблем с оперативным вывозом зерна на экспорт. Учитывая непростую ситуацию, по поручению главы региона были ускорены темпы оказания господдержки аграриям Новосибирской области.

Введение режима позволило правительству Новосибирской области ходатайствовать перед финансовыми кредитными организациями о пролонгации кредитов, привлеченных новосибирскими сельхозтоваропроизводителями на проведение комплекса весенне-полевых работ.

Комментарии (0)