< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Пожарный пост открылся в Малой Скирле

Фото ГУ МЧС России по НСО
Новое подразделение будет базироваться в Малой Скирле Кыштовского района Новосибирской области. В зону выезда попадают сразу несколько ближайших сел, добраться до которых из райцентра в случае пожара было проблематично.

Торжественно открыли пожарный пост в Малой Скирле Малокрасноярского сельсовета. Событие для удаленного сельсовета неординарное.

Подразделение сможет обеспечить своевременное прибытие к месту пожара не только в селе Малая Скирла, где базируется, но и в деревнях Малокрасноярка, Старая Скирла, Большеречье; также в зону выезда попадают Новониколаевка, Бакейка, Ядрышниково и Еремино, сообщает МЧС России по НСО. 

Администрация Малокрасноярского сельского совета выделила под пожарное депо специальное здание, где провели капремонт гаража и помещений. За счет средств областного бюджета куплен новый пожарный автомобиль УРАЛ с цистерной, рассчитанной на перевозку более пяти тонн воды. Большую поддержку в организации работы поста оказали представители общероссийского общественного движения «Народный фронт» и глава Кыштовского района Николай Кузнецов. 

Начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы Виктор Орлов, приехавший на торжественное открытие, сообщил: «Созданное подразделение будет прикрывать от пожаров одно из решающих для Кыштовского района направлений, на котором раньше рядом не было никаких видов пожарной охраны, кроме добровольчества. Теперь это направление будет находиться под защитой более мощной надежной группировки субъектовой пожарной охраны – Малокрасноярского поста». 

Добавим, численность подразделения небольшая – всего шесть человек. Но они не дадут огню распространиться. И выдержат оборону до приезда основных сил из подразделения, которое базируется в Кыштовке, на расстоянии 40 км от Малой Скирлы.