< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Пожар испортил трапезу посетителям ресторана в Новосибирске

Посетители ресторана эвакуировались самостоятельно. Фото из паблика МЧС России по НСО Вконтакте
Крыша и потолок загорелись в одноэтажном ресторане «Золотая долина», расположенном в Академгородке. Из заведения и прилегающей к нему гостиницы самостоятельно эвакуировались 60 человек, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Сообщение о пожаре в «Золотой долине» поступило в оперативную службу МЧС 5 сентября в 14.48. В одноэтажном здании горела кровля. Пожарные менее чем за полчаса ликвидировали возгорание, задействовав пять единиц техники.

Еще до прибытия спасателей ресторан и находящуюся рядом одноименную гостиницу самостоятельно покинули 60 человек, пострадавших нет. Площадь возгорания составила 16 квадратных метров. 

«Причина пожара устанавливается. Очевидцы сообщили, что возгорание началось с вытяжки. Однако это предстоит установить дознавателям», – рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по региону. 

Одноэтажное здание ресторана «Золотая долина» является пристройкой к 9-этажной гостинице СО РАН с таким же названием. Владельцы ресторана позиционируют свою кухню как «интересное сочетание авторских блюд и классических европейских», также делая упор на «атмосферном зале с необыкновенным интерьером». Самое дорогое блюдо заведения – стейк из лосося с бобами и икрой летучей рыбы за 870 рублей. 

Годом ранее в Академгородке сгорела кофейня «Академия Кофе». В компании были уверены, что кофейню намеренно подожгли, и даже назначили награду – 100 тысяч рублей – за информацию о поджигателе. Свою уверенность руководство кофейни подкрепило записью камер видеонаблюдения.

Комментарии (0)