< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Появилось видео будущего ЛДС в Новосибирске

Кадр из видео
Стало известно, как будет выглядеть новый ледовый дворец спорта в Новосибирске. Опубликовано видео, на котором можно рассмотреть будущую арену как снаружи, так и изнутри. Оборудованный по последнему слову техники комплекс примет чемпионат мира среди молодежи-2023 и будет вмещать около 11 тысяч зрителей.

В Москве завершается проектирование ледового дворца спорта, который будет построен в Новосибирске.

Арена возводится к молодежному чемпионату мира, который пройдет на стыке 2022 и 2023 годов. Кроме того, она станет домашней для ХК «Сибирь». 

Московский проектный институт «Арена» показал, как будет выглядеть их детище, назвав его уникальным сооружением. Спортивный телекомментатор, руководитель спортивной редакции телеканала ОТС Михаил Дорошенко специально посетил институт «Арена» и снял небольшое видео.

ОТС готовит специальный репортаж о будущем ЛДС в Новосибирске, который выйдет в эфир в начале октября и раскроет все тайны будущей ледовой арены. По словам сотрудников столичной компании «Арена», особое внимание проектировщиков уделяется именно комфорту зрителей. На этих кадрах можно увидеть стадион в разрезе и его «начинку». Комплекс будет построен с применением новейших технологий и будет соответствовать самым высоким стандартам.

«Примечательно, что под крышей «Новосибирск-арены» будет сразу два ледовых катка, — говорит Михаил Дорошенко. — Один основной, а другой — вспомогательный. Обе коробки финского размера». 

Как сообщил генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский, строительство начнется в мае 2019 года. Площадка в новом ЛДС будет так называемого «финского размера», то есть, укороченная, что должно обеспечить матчам повышенную зрелищность. Красавец-стадион, призванный стать гордостью столицы Сибири, будет располагаться на левом берегу Оби недалеко от Горского жилмассива. Предполагаемая вместимость – от 10,5 до 11 тысяч зрителей.

Тема строительства современного ЛДС активно обсуждалась и в ходе недавней встречи министра спорта России Павла Колобкова, президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова и врио губернатора Андрея Травникова.

– Мы уверены, что этот объект станет главным дворцом спорта Новосибирска, – не сомневается министр спорта России Павел Колобков. – Здесь в 2023 году пройдут матчи чемпионата мира среди молодежи, и впоследствии загрузка будет обеспечена в полном объеме. В Новосибирске очень любят хоккей, эту тему мы также обсудили с Андреем Травниковым. В области действует программа, связанная с созданием малобюджетных спортивных объектов для хоккея, и загрузка там ожидается буквально с восьми утра до часу ночи».

Вместе с тем преобразится и старый стадион, где играет «Сибирь» сейчас. Первый этап перестройки одноименного ЛДС начнется уже следующим летом.

Комментарии (1)
  • Наталья
    09:13:57 06.09.2018
    Спасибо за статью, столь отрадные новости омрачаются неприличными проигранными матчами нашей хоккейной команды. Ждём новые стадионы и надеемся на успехи наших сборных всех возрастных категорий!