< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Поток машин вдоль девятиэтажки держит в осаде жителей дома

Вторую неделю жители одного из многоквартирников Новосибирска пытаются справиться с потоком транспорта, отрезавшим их от остального мира. На время ремонта тепловых сетей машины пустили в объезд прямо напротив их дома, и люди оказались в автомобильной осаде.

Сейчас еще не слишком оживленное движение, но уже практически невозможно перейти дорогу. В часы пик, обеденное время и воскресные дни, по словам местных жителей, они стараются не то что детей не выпускать – сами реже покидать квартиру. В магазин лишний раз не сходишь. Ситуация вполне стандартная – ремонт тепловых сетей на улице Гоголя. А вот последствия несколько нестандартны: машины пустили в объезд прямо напротив девятиэтажки на проспекте Дзержинского.

– Спортивная площадка у нас находится с футбольным полем рядом с соседним домом. У нас-то нет здесь, территория не позволяет. Детей перестали вообще отпускать взрослые, – говорит житель дома №14/1 на проспекте Дзержинского Александр Кальнишевский. 

Если с маленькими детьми в двухнедельной осаде, пока идет ремонт, еще можно пересидеть, то школьников взаперти не удержишь. 

– 82 школа открылась, и у нас начались еще проблемы с детьми. Дети идут в школу по дороге. Соответственно, это опасно. Инвалидам у нас просто невозможно перейти через дорогу, – говорит жительница дома №14/1 на проспекте Дзержинского Валентина Окунева.

Анжелла Николаева панически боится машин. Отсутствие пешеходного перехода переживает вдвойне острее, чем остальные. 

– Час точно могу стоять. Видите, сколько там машин, со всех сторон едут, а еще грузовые бывают, – говорит жительница дома №14/1 на проспекте Дзержинского Анжелла Николаева.

Мало того, что пройти тут можно только со скандалом, так сюда уже и скорая помощь однажды опоздала из-за проблем с трафиком. Совсем недавно сбили двух школьников, к счастью, без тяжелых последствий. 

– Я стояла дорогу перегораживала. Услышала о себе столько «хорошего». Перегораживала, чтобы не ездили хотя бы в то время, когда дети идут в школу, – говорит жительница дома №14/1 на проспекте Дзержинского Ирина Риске. 

Жители дома согласны перетерпеть оставшиеся десять дней до завершения ремонта, но требуют более безопасных условий. Но пока все просьбы об установлении ограничивающих скорость знаков и лежачих полицейских остаются без внимания.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Комментарии (0)