< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Последние испытания: четыре района без горячей воды c 6 августа

Скриншот с сайта CГК
Ленинский, Дзержинский, Калининский и Центральный районы Новосибирска останутся без горячей воды с 6 августа, но расхолаживание труб начнется накануне – с 00.00 5 августа. Энергетики обещают окончательно вернуть кипяток в трубы новосибирцев 17 августа. Это последние этапы отключения горячей воды летом 2018 года в Новосибирске.

Тазики и чайники подготавливают сразу четыре района Новосибирска. Финальные этапы гидравлических испытаний теплосетей начнутся 6 августа и затронут зоны ТЭЦ-2 и ТЭЦ-4. Люди останутся без горячей воды в Ленинском, Дзержинском, Калининском районах и в Центральном округе Новосибирска фактически с 00.00 5 августа, когда начнется расхолаживание сетевой воды. Окончание испытаний запланировано на 17 августа, но есть вероятность, что некоторые дома получат воду чуть раньше. Напомним, что в ходе испытаний по зоне ТЭЦ-5 сотни домов остались без воды почти на месяц.

«Для сокращения сроков проведения испытаний работы будут идти круглосуточно. Подключение горячей воды по отдельным улицам и кварталам начнется по мере устранения выявленных в ходе испытаний дефектов», - сообщает пресс-служба Сибирской генерирующей компании. Энергетики напоминают, что при испытаниях возможны разрывы трубопроводов и размывы грунта, поэтому призывают автомобилистов и пешеходов быть осторожными в зонах проведения испытаний.

Где не будет воды с 6 по 17 августа?

Центральный район:

улицы Большевистская, Фабричная, Кубановская, Владимировская, Революции, Щетинкина, Урицкого, Салтыкова-Щедрина, Комсомольский проспект, Шамшурина, проспект Димитрова, Максима Горького. 

Калининский район:

улицы Учительская, Олеко Дундича, Новая Заря, Макаренко, Тайгинская,  Объединения,  25 Лет Октября.

Дзержинский район:

улицы Авиастроителей, Лазарева, Республиканская.

Ленинский район:

улицы Планировочная, Котовского, Горская и на спуске к пляжу у Октябрьского моста.

Дополнительную информацию можно узнать по телефонам:

051 – единая дежурно-диспетчерская служба мэрии;

289-01-47 – начальник смены филиала «Тепловые сети»;

223-17-44 – диспетчерский пункт 1-го района филиала «Тепловые сети»;

204-24-36 – диспетчерский пункт 4-го района филиала «Тепловые сети».