< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Погода 8 сентября в день марафона в Новосибирске: бегуны рискуют промокнуть

Теплая, но пасмурная погода ожидается 8 сентября в день проведения Сибирского фестиваля бега-2018 и XXI полумарафона памяти Раевича. Фото Аркадия Уварова
Относительная теплая, но пасмурная погода с возможными осадками ожидается в субботу, 8 сентября, в Новосибирске – в день проведения Сибирского фестиваля бега-2018 и XXI полумарафона памяти Раевича.

Заодно могут промокнуть и студенты – у них на этот день запланирован «Парад российского студенчества», посвящение в студенты на площади Ленина и концерт под открытым небом с участием хора Турецкого.

«В субботу еще сохранится теплая, но пасмурная погода, прогнозируем небольшие осадки, – сообщили в новосибирском Гидрометцентре. – Днем столбики термометров по области повысятся до отметок +18, +23°С, но в конце дня и ночью ожидается прохождение холодного атмосферного фронта, а с ним и усиление северо-западного ветра до 16 м/с и понижение температуры до +5, +10°С».

Аналогичный прогноз дает и Росгидрометцентр – столичные синоптики оценивают вероятность кратковременных дождей в Новосибирске в 56%.

Впрочем, «Яндекс.Погода» и Weather.com (Apple iOS, Android) считают, что 8 сентября в Новосибирске погода обойдется без дождей, ограничившись облачностью с прояснениями. При этом температура может понизиться с +19°С днем до +11°С вечером.

В связи со спортивными и праздничными мероприятиями центральные улицы Новосибирска с 7.00 до 19.00. С программами, маршрутами, приглашенными звездами и рекордами прошлых лет можно ознакомиться в подробном материале VN.ru.

Ранее новосибирские синоптики озвучили долгосрочный прогноз погоды на весь сентябрь. «Природа в этом году строго ограничила летний сезон рамками календарного лета для жителей юга Западной Сибири», – рассказала начальник новосибирского Гидрометцентра Анна Лапчик. Таким образом, бабьего лета в 2018 году не будет.

Комментарии (0)