< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Пивные крышки и «Киндер-сюрпризы»: что коллекционируют новосибирцы

Фото с сайта pixabay.com
Жители Новосибирска коллекционируют банки, пивные крышки, спичечные коробки, игрушки из «Киндер-сюрпризов» и многое другое. Стоимость коллекций, с которыми готовы расстаться их обладатели, достигает 100 тысяч рублей, сообщает сервис бесплатных объявлений «Юла».

Большую часть составляют всех коллекций, выставленных сейчас новосибирцами, составляют книги. Средняя стоимость такого лота — 2,7 тысячи рублей. Например, за 1,5 тысячи можно приобрести раритетную коллекцию книг о Ленине.

Второе место по популярности занимают коллекции разнообразных фигурок и игрушек из «Киндер-сюрпризов» со средней стоимостью 575 рублей. Для сравнения, в Москве стоимость аналогичных коллекций составляет в среднем шесть тысяч рублей и доходит до двух миллионов рублей. Такая разница обусловлена значительно большим количеством игрушек в коллекциях московских ценителей «Киндер-сюрпризов».

На третьем месте игрушки, модели машин и куклы: в среднем такие коллекции обойдутся почти в шесть тысяч рублей. Максимальная стоимость коллекции игрушек, выставленной на продажу на «Юле», — 25 тысяч рублей (за 80 моделей Ferrari). Также популярны коллекции монет со средней ценой лота 8,8 тысячи рублей и журналы ценой 580 рублей за коллекцию. 

Встречаются в продаже и более экзотические собрания: например, коллекции банок (50 тысяч рублей), пивных крышек (две тысячи рублей), спичечных коробок времен СССР (400 рублей) и журналов «Вокруг света» 1970-1980 годов (2,5 тысячи рублей). Ну а самым дорогим лотом в Новосибирске стала большая коллекция почтовых марок (100 тысяч рублей). 

Новосибирцы порой выставляют на продажу необычные товары. Так, минувшим летом в интернете появился лот из Новосибирска с «могущественным артефактом» — шестилистным клевером. Владелец рассчитывал получить за листок шесть миллионов рублей.

Комментарии (1)
  • KirillKraft
    09:47:54 23.01.2018
    Радует, что есть спрос на книги. Во-первых, сам планирую продать на виолити раритетное издание Достоевского, а во-вторых, приятно, что людей интересуют книги больше, нежели какие-то безделушки.