Пить алкоголь в жару запретила диетолог-терапевт Анастасия Тимощенко

Фото из архива VN.ru
Когда за окном – палящий зной, употреблять алкогольные напитки, обладающие мочегонным эффектом, не желательно: есть риск получить обезвоживание.

Настоящее лето пришло в Новосибирск: погода за окном жарче, чем на Юге, все выходные столбик термометра поднимается выше 30 градусов тепла. 

В такую жару следует соблюдать особую диету и питьевой режим, советует диетолог-терапевта Анастасия Тимощенко.  «Питаться в жаркие дни надо регулярно, небольшими порциями, с обязательным употреблением жидкости между приемами пищи, – цитируют мнение специалиста «Известия». – Следует воздержаться от употребления алкогольных напитков, обладающих мочегонным действием, а также оказывающих негативное действие на сердечно-сосудистую систему».  Наиболее предпочтительным является средиземноморский рацион питания: ешьте овощи, фрукты, порадуйте себя морепродуктами. 
© Фото из архива VN.ru.
Пейте больше чистой воды, советует врач. А вот кофе лучше ограничить: оно, как и алкоголь, обладает мочегонным эффектом.  Для тех, кто летом, несмотря советы врачей, любит отдохнуть с бутылочкой пива, напомним, что закусывать его «солеными вкусняшками» не рекомендуется. Эту пищевую моду придумали коммерсанты, которых заботит свой кошелек, а не ваше здоровье. Снеки, колбасы и прочие кириешки содержат гигантское количество соли: чем больше вы закусываете ими пиво, тем чаще ходите за ним в магазин.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент