Первую в России сверчковую ферму запустили в Новосибирске

Сверчок содержит до 75% белка. Фото с сайта pixabay.com
Из сверчков будут делать муку, которую можно использовать в животноводстве, а также делать из нее печенье.

В столице Сибири при поддержке Фонда содействия инновациям открылась первая в России сверчковая ферма, где планируется производить белок. Разработчики сделали боксы для насекомых из такого материала, по которому невозможно выкарабкаться на волю. Еще на ферме придумали специальные поилки и стеллажную линию конвейерного типа с автоматическим светом и климатом, пишет Lenta.ru 

По словам директора фермы Евгения Демидова, сверчок содержит до 75% белка, а говядина — всего 25%. Он отметил, что переработанные в муку насекомые могут использоваться в животноводстве в качестве добавки к кормам. Кроме того, муку из сверчков можно использовать на макароны, хлеб, печенье, питательные батончики. В Северной Америке сверчки используются в качестве наживки при ловле рыбы, в Азии — в качестве пищи. Также массово сверчок содержится и разводится в различных странах мира как живой корм для домашних животных, например, рептилий. Помет сверчков может использоваться как удобрение.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент