< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Новосибирский парикмахер получил телеграмму от Владимира Путина

В копилку российской сборной Игорь принес престижную награду мирового первенства WorldSkills International. Фото Аркадия Уварова
Благодарность Президента РФ объявил студенту Новосибирского колледжа парикмахерских искусств Владимир Путин. Столько высокой отметки Игорь Подрядчиков удостоился за победу в престижном международном конкурсе WorldSkills. Чтобы покорить жюри, сибиряк стриг волосы по 20 часов в день.

Студенту 3 курса Новосибирского колледжа парикмахерского искусства Игорю Подрядчикову объявлена благодарность Президента РФ. Соответствующее распоряжение Владимир Путин подписал 8 июня 2016 года.

К поздравлениям присоединился также губернатор области Владимир Городецкий, который направил поздравительную телеграмму Подрядчикову. «От всей души поздравляю вас с объявлением благодарности Президента Российской Федерации. Искренне желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, дальнейших профессиональных успехов», - написал в своем письме глава региона.

В копилку российской сборной Игорь принес престижную награду мирового первенства WorldSkills International, которое также называют олимпиадой среди тех, кто умеет работать руками. Состязания, прошедшие в 2015 году в Бразилии включали дисциплины от робототехники и производства до парикмахерского искусства и поварского дела. Двадцатилетний сибиряк поразил жюри международного конкурса тем, что по 20 часов в день стриг волосы.

— Я, конечно, волновался перед чемпионатом, но потом взял себя в руки, представил, что это просто очередной конкурс, — говорит Игорь. — Вообще-то у меня крепкие нервы, никогда не испытывал страха перед клиентом. Всегда смело брал в руки ножницы и начинал стричь, тогда как многие однокурсники до сих пор боятся испортить человеку настроение неудачной стрижкой.

В 2016 году Игорь стал экспертом на Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) и подготовил призера чемпионата. О секретах мастерства чемпион мира говорит просто: надо быть трудоголиком и каждую задачу выполнять с творческим подходом. Тогда все, что запланировал сделать в жизни, обязательно получится.

В Новосибирск будущий чемпион приехал четыре года назад, чтобы стать дизайнером интерьеров. В родном Ленинске-Кузнецком Игорь окончил художественную школу, поэтому с выбором будущей профессии никаких проблем у него не возникало. Но судьба распорядилась иначе. Совершенно неожиданно для родных он пошел другим путем, принял первое в жизни важное самостоятельное решение, поступив в Новосибирский колледж парикмахерского искусства.

— У меня в семье парикмахеров нет, — смеется Игорь. — Мама и папа работали в шахте, старший брат — тренер по футболу, средний — военный, сестра — домохозяйка. Никто меня за выбор профессии ругать не стал, наоборот, все обрадовались: «Выучишься, всю семью стричь будешь». Теперь, как только приезжаю в гости, сразу берусь за инструменты.