< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Неудержимо манит красть трубы жителей Бердска

Ущерб, нанесенный ресурсоснабжающему предприятию города, составил порядка 130 тысяч рублей. Фото Наталии Захаровой
Шесть четырехметровых труб украли жители Бердска Новосибирской области у Комбината бытовых услуг. Трубы предназначалась для замены участка теплотрассы. Их крали в два приема – сначала три, потом еще столько же. Злоумышленников не остановили даже бдительные очевидцы.

Инцидент произошел вечером возле дома № 13 в Микрорайоне. Неизвестные похитили трубы диаметром 500 мм. Очевидец, наблюдающий за кражей, не растерялся, записал номер автомобиля и сообщил о происшествии в КБУ. Однако через несколько дней злоумышленники вернулись и вывезли еще три трубы.

Руководство комбината бытовых услуг сообщило о краже в правоохранительные органы: ущерб, нанесенный ресурсоснабжающему предприятию города, составил порядка 130 тысяч рублей.

Начальник МВД по Бердску Владимир Соколов сообщил VN.ru, что работа ведется, однако пока злоумышленники не найдены.

Напомним, это не первый случай, когда злоумышленники посягают на муниципальное имущество в местах проведения коммунальных работ. И в каждом случае преступников манят трубы. Так, во время ликвидации аварии на канализационном коллекторе неизвестные отрезали 20 метров насосной трубы, что тоже осложнило проведение работ. Власти города подали заявление в полицию.

Комментарии (0)