< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Назначенцы Президента РФ уверенно победили на выборах в регионах СФО

Полпред Президента РФ Сергей Меняйло (слева) провел ночную «телеперекличку» с фактическими победителями выборов в СФО. Фото Сергея Пермина
«Все временно исполняющие обязанности губернаторов в СФО получили поддержку населения на выборах», - констатировал полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло. В ночь на 10 сентября он провел телемост, подвел с главами регионов предварительные итоги подсчета голосов. И хотя процесс еще шел, все главы выразили надежды, что выборы в их регионах «пройдут в один тур».

В шести регионах СФО прошли выборы высших должностных лиц, подчеркнул полпред Президента РФ Сергей Меняйло, открывая в Новосибирске телемост «Ночь выборов», организованный ТАСС.

Наибольшая явка зафиксирована в Кузбассе, отметил полпред. Явка на выборы губернатора Кемеровской области к 18.00 почти достигла 60%. Еще до начала телемоста предварительные итоги выборов озвучили председатели региональных избиркомов. 

Андрей Травников в Новосибирской области набирал 65, 62% голосов избирателей. Такие предварительные результаты выборов по итогам подсчета 40% бюллетеней сообщила председатель облизбиркома Ольга Благо. В Красноярском крае на выборах лидирует Александр Усс – 60,90% голосов избирателей, по итогам обработки 45% бюллетеней.

На выборах в Кемеровской области лидирует исполняющий обязанности губернатора Сергей Цивилев, предварительные данные – 85,14% голосов. Ни один из его соперников не набрал даже 5%. В Омской области более 80% набирает также президентский назначенец Александр Бурков. «За 80%», - так оценил его результат председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко.

В ходе «телепереклички» перед полпредом отчитывались об успехах фактические победители выборов. Сергей Цивилев: «Мне понравилось настроение граждан. Все были с улыбками, радостные. Настроение приподнятое». Андрей Травников: «Выборы прошли на высоком организационном уровне. Ни одной официальной жалобы не зафиксировано». Александр Усс: «Подсчет результатов выборов в Красноярском крае занимает больше времени, и явка ниже, чем в более компактных регионах». Все главы скромно отметили, что, хотя подсчет голосов еще идет, но они надеются, что выборы завершатся в один тур.

Историю губернаторских выборов в НСО и сколько губернаторов сменил Владимир Путин осенью 2017, читайте на VN.ru. 

По окончании телемоста на вопросы журналистов ответил Андрей Травников. «Я не считаю низкой явку на выборах в Новосибирской области. Она на уровне явки досрочных выборов 2014 года и соответствует обычной в таких урбанизированных регионах как Новосибирская область», - так врио губернатора прокомментировал данные по явке 28,9% (Для сравнения, на досрочных выборах 2014 года былj 30,73%). Ниже в Красноярском крае - nам Александр Усс прогнозирует цифру около 26%.

Андрей Травников победил – итоги выборов губернатора Новосибирской области

Явка около 30% на выборах в Новосибирской области – участки закрылись