< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Наводчик жестоко обманул грабителей с кирпичом

Фото Аркадия Уварова из архива VN.ru
Курьезное разбойное нападение произошло в Новосибирске. Двое преступников в маске и с кирпичом вломились в квартиру, хозяин которой, по их наводке, был богатеньким Буратино с сейфом и крупной суммой. Но наводчик злоумышленников ошибся.

Пятого сентября в полицию обратился житель Ленинского района Новосибирска. Мужчина рассказал, что около 23 часов в его дом ворвались двое неизвестных, один из которых был маске. Ударив хозяина дома кирпичом, грабители отобрали у него деньги и банковскую карту, а затем, угрожая ножом его сожительнице, завладели золотой цепочкой и ключами от автомобиля ВАЗ-21043. На старой «четверке» «гости» скрылись с места преступления. 

Автомобиль был обнаружен полицейскими сожженным на территории Заельцовского района Новосибирска. Как выяснили оперативники, данные граждане решились на преступление после того, как узнали, что в сейфе хозяина дома может находиться крупная сумма. «Скорее всего, злоумышленники действовали по наводке, но жестоко ошиблись, — говорит представитель ГУ МВД по региону Наталья Суковатова. — Общий ущерб составил всего 35 тысяч рублей. В эту сумму, кстати, входит и сожженный автомобиль». 

В ходе немедленно организованных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции установили подозреваемых в совершении преступления. В течение нескольких часов оба нападавших были задержаны. Ими оказались жители левобережья – ранее судимые за кражи, грабежи и разбой мужчины в возрасте 26 и 30 лет.