< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

На 8 процентов от плана выполнен ремонт дорог в Искитиме

Фото пресс-службы правительства НСО (архив)
На 8% от запланированных в июле в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» выполнены работы в Искитиме Новосибирской области — деньги выделены, торги выиграны, но подрядная организация ведет работы крайне медленно. В случае угрозы срывов сроков работ по ремонту дорог правительство Новосибирской области будет принимать решение о приостановке освоения средств.

По программе «Безопасные и качественные дороги» (БКД) на сегодняшний день общее выполнение работ составляет 60%. В муниципальных образованиях ситуация у всех стабильная, кроме города Искитима. Об этом сегодня, 30 июля, во время оперативного совещания в региональном правительстве доложил и.о. министра транспорта и дорожного строительства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

«Был вчера на объекте — работы, хоть и в выходные ведутся, но объем работ, выполненных в июле, очень низкий — всего 8%», — сказал глава регионального минтранса. Для сравненияАнатолий Костылевский привел город Обь, который был последним по торгам на выполнение работ в рамках программы БКД — здесь уже 45% работ выполнено, работы развернуты и ведутся достаточно активно. 

«По Искитиму — проблемы. С главой городской администрации Сергеем Завражиным сегодня разговаривал, попросил его взять ситуацию на особый контроль и разобраться с подрядной организацией, в том числе и по календарному графику выполнения работ. В случае нарушения – проконтролировать по месяцам, чтобы предъявлялись штрафные санкции, и необходимо принять меры по ускорению выполнения работ», — сказал Анатолий Костылевский.

По второй программе — устойчивого развития сельских территорий — в Венгеровском районе работы выполнены на 26%. Здесь работы велись, но были приостановлены в связи с погодными условиями. В целом на сегодняшний день по «Территориальному управлению автомобильных дорог» Новосибирской области выполнение плана работ составляет 36%, а по муниципальным образованиям — 42%.

«В муниципальных образованиях законтрактовано около 80% объемов работ, но есть муниципальные образования, где выделенные средства «недоторгованы», в частности, у нас на контроле остается Колывань и Каргат», – сказал Анатолий Костылевский. 

Выслушав доклад руководителя регионального минтранса, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников сказал: «По тем объектам, по которым контракты еще не заключены, просьба оценить ситуацию — если видите, что сроки уже критично уходят и мы можем «уйти под снег» – будем принимать решения о приостановке освоения этих средств».

Комментарии (0)