< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Минутой молчания почтили в правительстве погибших в Купино

Трагедия произошла в воскресенье в Купинском в районе, на пожаре в жилом доме погибли дети. Фото 54.mchs.gov.ru
Трагедией назвал пожар в Купинском районе Новосибирской области руководитель региона Андрей Травников. В пожаре погибли четыре человека, трое из них – дети. Информацию о случившемся доложил глава Купинского района в ходе оперативного совещания в областном правительстве 6 августа.

Жизни четырех человек унес пожар в частном доме в деревне Новорозино Купинского района, еще двое находятся в больнице. Пожар в одной из квартир двухквартирного дома, где проживала многодетная семья, начался рано утром 5 августа.

По данным МЧС России по Новосибирской области, на момент приезда пожарных крыша дома горела открытым огнем. До прибытия пожарных соседи эвакуировали мать и троих несовершеннолетних детей, но медики констатировали, что помочь им было уже невозможно. Мужчина и 15-летний подросток с множественными ожогами и отравлением угарным газом госпитализированы в Купинскую больницу.

«Трагедия произошла в воскресенье в Купинском в районе, на пожаре в жилом доме погибли дети, - сказал сегодня, 6 августа, во время работы оперативного совещания, врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. – Погибли четыре человека, в том числе, три ребенка, два человека, в том числе, один ребенок, пострадали. Особенно обидно, что это не первая трагедия с гибелью детей на пожарах. С начала этого года в огне погибли 135 человек».

Руководитель региона предложил всем участникам оперативного совещания почтить память погибших минутой молчания.

«Первое, что мы сегодня сделали, подобрали подрядчика, чтобы восстановить кровлю и потолочное перекрытие на этой сгоревшей, а также и на соседней квартире, - сообщил  в своем докладе руководителю региона глава Купинского района Владимир Шубников. – Мы занимаемся организацией похорон погибших, на связи с родственниками. Двое пострадавших находятся в реанимации, ожоги очень серьезные: у парня 47%, у взрослого - 56%. Сейчас ждем решения об их возможной транспортировке в ожоговый центр».

Владимир Шубников сказал, что по предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправность электропроводки – возможно, из-за большой перегрузки, оплавился удлинитель, и на веранде дома произошло возгорание. В доме проживала благополучная семья, приехавшая из Барабинского района. Супруга находилась в декретном отпуске, поскольку младшему ребенку был 1 год. Хозяин работал вахтовым методом, механизатором в селе Квашинино. Семья материально была хорошо обеспечена.   

«Население поднялось очень дружно на тушение, село оборудовано всеми средствами пожаротушения, есть емкость с пожарной мотопомпой, селяне практически погасили пожар сами и очень оперативно», - сказал Владимир Шубников.