< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Министр спорта РФ Павел Колобков откроет спартакиаду пенсионеров

Новосибирскую область с рабочей поездкой посетит министр спорта РФ Павел Колобков. Фото kremlin.ru
В четверг, 23 августа, Новосибирскую область с рабочей поездкой посетит министр спорта РФ Павел Колобков. В рамках поездки состоится рабочая встреча с главой региона Андреем Травниковым.

Далее запланировано подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии министерства спорта РФ и правительства Новосибирской области в развитии физической культуры и спорта региона. Известно, что после этого Павел Колобков проведет совещание с участием Андрея Травникова, посвященное вопросам развития спортивной инфраструктуры Новосибирской области.

Кроме этого, министр спорта ознакомится с работой центра спортивной подготовки «Заря» и вместе с Андреем Травниковым примет участие в церемонии открытия V спартакиады пенсионеров России. Напомним, что в эти дни в Новосибирск съезжаются спортивные ветераны из 70 субъектов России, а также представители Китая, Германии, Испании, Польши, Сербии, Беларуси, Испании и Казахстана.

Наш регион на спартакиаде представят восемь пенсионеров-спортсменов. Все они, прежде чем попасть в команду, прошли жесткий отбор и стали лучшими среди 2 677 кандидатов в сборную.

«Новосибирская область уже не раз принимала крупные спортивные мероприятия федерального масштаба, – цитирует пресс-служба регионального департамента спорта слова начальника Сергея Ахапова. – После успешного проведения всероссийских сельских игр 2017 года в Бердске Министерство спорта предложило нам принять пятую, то есть, в своем роде, юбилейную спартакиаду пенсионеров России. Это самое настоящее спортивное событие, где люди действительно стремятся показать свои наилучшие результаты. Желаю вам удачи и ни пуха, ни пера. Надеюсь, что после спартакиады приму вас всех с медалями».

В каждую команду, участвующую в спартакиаде, входят восемь человек – четверо  мужчин в возрасте 60 лет и более, четыре женщины в возрасте 55 лет и более. При этом как минимум двое из этих спортсменов должны быть старше 70 лет.

Напомним, талисман  мероприятия – медведь-пенсионер, который представляет собой большую куклу, он будет одет в спортивный костюм в цветах спартакиады. Талисман будет поддерживать участников на протяжении соревнований.