Миф о пользе чеснока и лимонов развеял эксперт

Фото Алексея Танюшина
Лимон, чеснок и лук – полезные продукты, но они не снижают риск заражения инфекциями и не способствуют резкому укреплению иммунитета. Об этом рассказала 5 ноября консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

«Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами. Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, которые способен резко укрепить иммунитет», – цитирует эксперта РИА Новости.

Провоторова подчеркнула, что волшебного средства, способного укрепить иммунитет, не существует, так как иммунитет складывается из множества факторов, в том числе здорового разнообразного питания с достаточным количеством белков из мясных и молочных продуктов, витаминов и микроэлементов из свежих овощей, фруктов и зелени.

Также эксперт развеяла миф об острой необходимости в сезон простуд аскорбиновой кислоты в виде лимонов, грейпфрутов, апельсинов, пишут «Известия». Она сообщила, что, согласно исследованиям, аскорбиновая кислота не влияет на длительность течения респираторной вирусной инфекции и не уменьшает риск инфицирования. Кроме того, любые витамины может выписать только врач на основании анализов.

Читайте также: «Тряпка с чесноком»: простой тест на коронавирус придумал доктор Комаровский».

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент