< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Лилию Вуду удалось вырастить жителю Новосибирска

Житель Октябрьского района Новосибирска вырастил на своем огороде цветок необыкновенных размеров. Красная лилия вытянулась почти на 2,5 метра.

На огород к Григорию Бисерову соседи заглядывают как на экскурсию. Высота красавицы - 2 метра 35 сантиметров. Для самого садовода такое явление оказалось сюрпризом: «Я очень удивился. Дочери мои и соседи снимались на фоне лилии».

Самым высоким цветком в мире принято считать лилию Вуду. Она достигает трех метров в высоту, и встретить ее можно в Африке, Японии и Таиланде.

В уходе за гигантским цветком никаких чудес нет. Все просто: удобрение торфом и обильный полив водой, особенно дождевой.

«Молекулы азота распадаются на атомы и получается нитритовое удобрение, которое перемешивается в атмосфере и выпадает с дождем. После осадков можно заметить, что все обильно все начинает расти», - рассказал Григорий Бисеров.  

Лилии садовод никогда не выращивал, да и эту приобрел случайно. Во время покупки сказали, что у цветка стандартный рост - 70 сантиметров, но в итоге оказалось куда выше.

Про сорт тоже ничего не знает, потому что никогда не интересовался. Но знает с детства, что три цветка - это символ французских королей.

Выращивание цветов давно стало для хобби. Каждое лето садовод ждет с нетерпением, старается смотреть программы про садоводство, чтобы почерпнуть что-то новое в уходе за огородом.

В саду растут и другие цветы - розы, флоксы, ромашки, ягода - малина, клубника и даже виноград. По словам Григория, умение ладить с природой привито с детства, и по сей день является философией его жизни.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.