< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Красавица-сибирячка сыграла призрака в турецком клипе

19-летняя модель Надя Шихалева рассказала VN.ru о захватывающем процессе съемок клипа в Стамбуле. Фото предоставлены Надеждой Шихалевой
19-летней красавице из Новосибирска Надежде Шихалевой пришлось терпеть ужасных южных насекомых и несколько дней отмывать краску. Съемки группы «Задай мне вопрос» проходили на дикой природе под Стамбулом. Сибирячка сыграла роль красивого призрака, который повсюду мерещиться главному герою.

На YouTube появился клип популярной турецкой группы «Bana Bir Soru Sor», что можно перевести на русский как «Задай мне вопрос». Группе прочат славу Таркана. Композиция называется «Melendiz». Главную роль в клипе сыграла российская 19-летняя представительница Fashion Academy «TOP» из Новосибирска Надя Шихалева. На этой неделе клип стали крутить по всем телеканалам Турции.

«Кастинга для съемок клипа не было, меня выбрали по фотографиям, чему я была приятно удивлена. А когда узнала, что это будет музыкальный клип, то очень надеялась, что это будет Таркан, — говорит Надежда Шихалева. — О режиссере клипа уже давно слышала, он очень популярен в Турции, а вот о группе ничего не знала».

Надежда полгода жила и работала в Турции. На съемки из отеля ее забрали в 6 утра, а вернули только к 11 вечера. «День сразу же начался с небольшого приключения, — продолжает Надя. — В автомобиле сломалась дверь — перестала закрываться. А так как время было расписано по минутам, пришлось ехать с открытой дверью нараспашку. Ехали очень долго. Куда-то за Стамбул. В итоге доехали до Черного моря в какой-то лес. Часам к 11 утра все собрались. Я, если честно, не понимала, что мне делать. Идею клипа мне не объяснили, потому что из съемочной команды никто не говорил на английском, а турецкий, к сожалению, я почти не понимаю».

Сибирячку переодели, накрасили, а затем провели небольшую фотосессию в поле. Локация стала для российской красавицы самой тяжелой частью работы. «Я не большой любитель отдыха на природе и прихожу в ужас от вида неизвестных насекомых, — сетует девушка. — Да и просто люблю, когда все удобства под рукой. Поэтому каждый раз, когда меня просили залезть в какие-нибудь кусты или бежать по лесу, где могла угодить в крапиву или муравейник, я сжимала кулаки и скрипя зубами пыталась отстраниться от происходящего, постоянно напоминая себе, что это моя работа и я ее люблю. Съемочная группа, видя это, постоянно извинялась и пыталась хоть как-то облегчить мое положение, отгоняя комаров и расчищая дорогу в лесу».

Особенно, по словам Нади, усердствовал режиссер, который, хоть и очень строгий к работе, но к своей команде относился шикарно: постоянно заботился, чтобы всем хватило воды, еды и чтобы никто не сгорел на солнце. Большая часть съемочного дня прошла в ожидании, меньшая – в работе. «Мои сцены были легкими, и объясняли мне их буквально на пальцах, поэтому сразу было понятно, что делать, — продолжает модель из Новосибирска. — А вот ребятам из группы было работать сложнее. Их сцены переснимали много раз. Когда в кадре сразу пять человек, кто-нибудь да накосячит. В ближайшем населенном пункте нормальный обед купить не удалось, поэтому обедали мы шоколадками, печеньем, рулетами и прочими сладостями, которые едой и не назовешь. Зато во время обеда мне, наконец-то, смогли объяснить, что я здесь делаю и кого играю».

По задумке режиссера клипа, Надя — бывшая девушка вокалиста группы и главного героя видео. Девушка ушла от него или умерла (точно Надежда не поняла), но продолжает  мерещиться везде герою в виде призрака, а он мечтает вернуть подругу обратно.

«Сценарий не сложный, вот только почему время перенесено в 50-е годы прошлого столетия, я так и не поняла, — признается модель. — Самой сложной стала сцена, где музыканты снимаются в поле. Тогда я ждала их около трех часов, чтобы отснять свою финальную сцену. Когда они, наконец-то, отсняли, меня поставили в середину поля, показали точку, до которой я должна дойти, и сказали просто смотреть в камеру. Но как только я дошла до нужной точки, мне в лицо полетела сухая краска! Мою реакцию прекрасно можно видеть в клипе, так как переснять это было уже невозможно. Краска была просто повсюду — в носу, в глазах, во рту, в волосах, на одежде, под одеждой, просто везде. Я ругалась на английском, русском и турецком... Ведь они не предупредили о краске! Но это была первая реакция. Затем все посмеялись, я еще немного побегала по полю для дополнительных кадров, которые потом все-таки вошли в клип. Потом мы все пошли отмываться и переодеваться. В честь окончания съемок вся группа устроила войну этими красками, поэтому отмывались и операторы, и помощники, и сам режиссер, который все это и начал. Но как бы я не терла, оттенок краски никак не сходил, я списала это на полевые условия и недостаток влажных салфеток, но в итоге ходила желто-розовая еще пару дней, а краска с волос не отмывалось еще почти неделю».

Несмотря на все злоключения, Надежда все-таки рада, что провела весь день с этой командой, а с режиссером девушка в социальных сетях постоянно обменивается музыкой — он оказался большим фанатом российских исполнителей. «Сейчас группа «Bana Bir Soru Sor» только взбирается на музыкальный Олимп Турции. Однако критики через пару-тройку лет прочат ей славу некогда суперпопулярного Таркана.

Добавим, что Надежда Шихалева только в прошлом году окончила школу №99 в Новосибирске. Работает моделью с 14 лет. За несколько лет Надя покорили подиумы Китая и Турции, а на днях улетела в Малайзию. А еще она активно ведет свою страничку в Instagram, где у нее уже более 4 тысяч подписчиков.

Комментарии (1)
  • Иван
    09:17:41 06.08.2018
    Сестра моя дваюрадная