< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Конкурс селфи на выборах 9 сентября: кому LED-телевизор?

Мартовские выборы Президента России новосибирцам запомнились кокошниками, рогатыми болельщиками ХК «Сибирь» и предложением руки и сердца прямо на избирательном участке. Так отожгли в единый день голосования победители фотоконкурса «Селфичеллендж2018».

Не прошло и полгода, а свои подарки смогут получить новые любители эпатировать публику. Причем на выборах губернатора Новосибирской области призов и номинаций будет больше.

Сейчас Иван и Анна Полухины с радостью вспоминают 18 марта 2018 года. Тогда семейная чета решила побороться за один из главных призов — игровую приставку Sony PS4. На удачу надеялись робко, но готовились основательно.

— Дома постоянно рутина, — вспоминает Анна Полухина. — Работа, пришли, поели — быт заедает. Когда готовились к конкурсу, стали сплоченнее: подбирали одежду, фон выбирали, как встать около этого плаката. На нас все со смехом смотрели, а мы фотографировались, рисовали флаги на щеках — это интересно. Не то что сидеть дома.

В фотоконкурсе Анна и Иван участвовали вместе с детьми. Их селфи символизировало российский флаг. Когда выложили снимок в социальные сети, просили проголосовать друзей. Восторгу не было предела, когда узнали, что заняли 9-е место.

— Конечно, мы не рассчитывали занять такое высокое место. Когда мы узнали, что заняли 9-е место,  дети прыгали до потолка, — эмоционально вспоминает Анна. — Вроде сначала не поверили, и муж сказал: это все не для нас, мы не сможем победить. На что я сказала: если выиграем приставку, которую мы хотели выиграть, я ему не дам. В итоге, когда узнали, что выиграли, — я ликовала, прыгала, но играем все вместе.

Иван более сдержан эмоционально, но признается, что был очень рад этому подарку судьбы. Да и семья как будто стала крепче. Теперь чета Полухиных рекомендует участвовать в фотоконкурсе «Селфичеллендж2» своим друзьям и знакомым.

— Я думаю, долг Родине отдают в основном пожилые люди, которые идут проголосовать именно за наше будущее, — делится мыслями Анна Полухина. — А молодежь туда пойдет, наверное, если будет мотивация. Им нужен какой-то толчок, рывок, поэтому делайте конкурсы больше для молодой аудитории. И поток пойдет, тем более когда дарят такие подарки, а не какой-то значок, флажок или блокнот. Я  считаю, что нужно привлекать молодых, которые участвуют в этом процессе!

Сказано — сделано! 9 сентября 2018 года, на выборах губернатора Новосибирской области, вы тоже можете стать одним из 100  победителей и получить в подарок гигантский LED-телевизор, планшет iPad, игровую приставку Sony PS4, комплект цифрового ТВ или что-то из бытовой техники. Осталось выбрать одну из номинаций: «Голосую в первый раз!», «Семейное фото», «Коллективное фото», «Креативный я!», «Сам себе дизайнер» и начинать придумывать свой новый образ!

Возраст участников конкурса – от 18 лет

Опубликовано в газете «Вечерний Новосибирск» №34 от 24 августа 2018 года