< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Иностранцы стали гражданами РФ в Искитиме

Присяга принята в установленном порядке, решение о приеме гражданства вступило в законную силу. Фото автора
19 бывших иностранцев, а ныне жителей Искитима Новосибирской области, стали россиянами и принесли присягу. Они решили, что стать гражданами России лучше и для них, и для детей, перед которыми открываются широкие перспективы.

Впервые торжественная церемония принятия присяги прошла в администрации города. Сегодня, 26 декабря, в Искитиме 19 человек стали гражданами РФ. Соблюдать Конституцию РФ и законы страны, а также сохранять историческое и культурное наследие торжественно клялись, по очереди зачитывая текст присяги, каждый из собравшихся, чтобы стать полноправным гражданином РФ.

Первым стал Юрий Швец. Вместе с супругой он переехал в Искитим из небольшого городка в Казахстане в августе этого года.

«Мы решили, что так будет лучше, прежде всего, нашим детям. Для их будущего открывается больше перспектив в России, - рассказала корреспонденту VN.ru Олеся Швец. - Выбрали Искитим, потому что здесь у нас живут родственники, мы приезжали к ним в гости, город нам понравился. И находится недалеко от Новосибирска, где сыновья смогут продолжить обучение».

Сейчас старший сын учится в колледже, младший ходит в школу. Пока семья живет у родственников, в будущем намерена построить дом.

По словам Юрия Швеца, процедура получения гражданства затруднений не вызвала: в августе подали документы и сейчас их получили. «Было много мороки с оформлением документов, нужно сделать фотографии, заполнить заявления, - добавляет глава семейства. - Но сейчас все это позади. Теперь мы граждане России».

Заместитель главы администрации Искитима Светлана Ковалевская сказала на церемонии принятия присяги: «Нам очень приятно, что город пополнился новыми гражданами, семьями, молодыми людьми и взрослыми, которые готовы принести свои знания и опыт на благо нашего края».

Начальник отдела по вопросам миграции МО МВД России «Искитимский» Ирина Баганец отметила, что присяга принята в установленном порядке, решение о приеме гражданства вступило в законную силу. И пригласила пройти в отдел по вопросам миграции для подачи заявления на получение паспорта гражданина РФ.