< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Густой туман запер в домах жителей Кыштовки

Туман не рассеялся и с восходом солнца, люди добирались до работы практически «в потемках». Фото Александра Крытцева
Сильный туман окутал Кыштовку Новосибирской области. Жителей одного из самых отдаленных райцентров области природными катаклизмами не удивишь, но такой густой туман, опустившийся на райцентр сегодня, 7 сентября, случается нечасто.

Туман в это осеннее утро был настолько густым, что те, кто мог себе позволить, остались дома. «Посмотрела утром в окно и подумала, что будильник сломался, на улице-то ночь и ничего не видно!», «В огород выйти нельзя, в грядках заблудишься», - обсуждают природное явление кыштовчане.

Туман, вопреки ожиданиям, не рассеялся и с восходом солнца, люди добирались до работы практически «в потемках», автомобилисты предпочли оставить машины в гаражах и воспользоваться общественным транспортом. Или же добираться до работы пешком, благо расстояние позволяет.

На густой туман пожаловались и жители Тогучинского района.

Как сообщили синоптики, при таком состоянии атмосферы происходит увеличение концентрации загрязняющих веществ, и качество воздуха имеет тенденцию к ухудшению.

Добавим, не только сельские жители страдают от густых осенних туманов. Горожанам еще хуже - в эти дни часты аварии на дорогах.

- Пассажиры должны следить за дорогой и предупреждать водителя  о возможной  опасности, — говорит начальник пресс-службы ГИБДД города Сергей Страдымов. — В тумане не следует близко приближаться к движущимся впереди транспортным средствам и ориентироваться на них при выборе траектории движения. Чем гуще туман, тем больше должна быть дистанция между автомобилями. Необходимо проявлять осторожность при съезде с дороги на обочину - там могут оказаться люди и стоящие автомобили. Туман лучше переждать в безопасном месте.