< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Голландцу-путешественнику вернули дорогой ноутбук

Получив свой ноутбук в целости и сохранности, ученый отправился путешествовать дальше. Фото с сайта pixabay.com
В Новосибирске транспортные полицейские помогли вернуть ученому из Нидерландов потерянный ноутбук. Мужчина в составе делегации участвовал в различных конференциях, которая ездила по крупным городам Сибири.

«В дежурную часть линейного отдела МВД на станции Новосибирск поступило сообщение от начальника пассажирского поезда Новосибирск-Красноярск о том, что один из пассажиров обнаружил пропажу ноутбука, — сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО. — Транспортные полицейские выяснили, что потерпевший – гражданин иностранного государства путешествовал в составе группы туристов по городам Сибири. Иностранцы прибыли в Новосибирск из Омска на поезде в специальном прицепном вагоне. Из столицы Сибири они отправились на заказном автобусе в Томск. Вернувшись через два дня в Новосибирск, перед отправкой в Красноярск, мужчина обнаружил, что у него пропал дорогостоящий ноутбук».

Самостоятельные поиски имущества к положительному результату не привели, тогда иностранец обратился за помощью к начальнику поезда, который передал информацию в транспортную полицию. 

Сотрудники полиции на станции Новосибирск оперативно связались с организатором туристической группы. Выяснилось, что после поездки в Томск автобус никуда не выезжал. Осмотрев салон, водитель обнаружил ноутбук в кармане сидения и передал его томским транспортным полицейским. Ноутбук был возвращен владельцу уже в Иркутске, куда житель Нидерландов вместе с остальной иностранной делегацией ученых отправился путешествовать дальше. 

К сожалению, ценности и деньги часто пропадают в дороге, но редко возвращаются обратно. В феврале крупной суммы денег в аэропорту Толмачево лишился гость из Средней Азии, сдав борсетку на досмотр после прибытия в Новосибирск. Чужим имуществом соблазнилась пассажирка того же рейса – все полтора месяца, пока ее разыскивали, она прятала похищенные 67 тысяч рублей в своей одежде. Полицейские нашли воровку и вернули всю сумму.