В регионе в апреле создан и действует штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков Новосибирской области. Организован мониторинг запасов сырья и продовольствия в организациях АПК и на предприятиях торговли, а также мониторинг цен. Как сообщил заместитель Губернатора, председатель штаба Вячеслав Ярманов, запасы социально значимых товаров стабильны. К примеру, запасов рыбных консервов достаточно на 374 дня торговли, мясных консервов на 235 дней, макаронных изделий на 101 день. «Предприятия сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также торговые сети и продовольственные магазины в период противодействия распространению коронавирусной инфекции работают стабильно. Производимых объемов социально значимых продуктов питания достаточно для обеспечения населения, запасы постепенно пополняются», – отметил Вячеслав Ярманов.
Годовой запас рыбных консервов сформирован в Новосибирской области
В Новосибирской области в период противодействия распространению коронавирусной инфекции сформированы существенные запасы рыбных и мясных консервов, а также макаронных изделий. Предприятия перерабатывающей отрасли и торговые сети работают стабильно.