< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

«Галакт-Инфо»: аудит - это не страшно

Чтобы услуги компании были востребованы, нужно знать потребности и проблемы потенциальных клиентов изнутри. Это правило в очередной раз подтверждает пример аудиторской фирмы «Галакт-Инфо» и ее директора Галины Апушкиной – прежде чем аудировать и консультировать строительные организации и управляющие компании, она сама прошла путь от бухгалтера строительной компании до руководителя собственной фирмы.

— Как появилась идея создать бизнес?

— Идея создать аудиторскую фирму родилась давно, еще когда я работала главным бухгалтером в генподрядной строительной организации. Я целенаправленно шла к своей цели и для начала в 2001 году получила аттестат аудитора. После работала в компании, выполняющей функции застройщика, и столкнулась с большим количеством неотрегулированных вопросов в учете. Тогда-то мне и пришла в голову мысль не просто создать аудиторскую фирму, но и помочь главным бухгалтерам компаний-застройщиков в решении многочисленных вопросов, которые возникают в бухгалтерском и налоговом учете этой сферы деятельности. Вслед за решением пришло воплощение - 30 ноября 2005 года была открыта наша компания.

Как и было задумано, мы занимаемся не только аудитом: с 2006 года проводим семинары для подрядных организаций и застройщиков. Они всегда востребованы, ведь законодательство, регулирующее долевое строительство, постоянно меняется и влияет на особенности учета. Опыт аудиторских проверок и семинаров накоплен огромный, и мы готовы делиться им с нашими клиентами! Такие обучающие встречи стали и своего рода рекламой для нашей фирмы: с этих семинаров стали приходить клиенты на аудит финансовой отчетности для получения аудиторского заключения. Постепенно круг наших партнеров расширяется, и теперь мы работаем не только со строительными организациями и с управляющими компаниями, но и с производственниками, и с теми, кто оказывает услуги.

— Доводилось ли пользоваться мерами государственной поддержки?

— Косвенно – да. Меры господдержки больше направлены на такие отрасли, как производство и строительство, и мы помогаем нашим клиентам получать такую помощь.

Мы бы также хотели сотрудничать с правительством региона. Например, были бы рады получить от министерства строительства и ЖКХ помощь в организации круглого стола по анализу последних изменений закона №214-ФЗ. Тема мероприятия очень актуальна, поскольку этот закон постоянно привносит изменения в деятельность застройщиков. Было бы здорово, если бы правительство направило специалиста департамента долевого строительства для участия в нашем круглом столе в конце сентября.

— Какими видите перспективы своей отрасли?

—Услуги по аудиту всегда актуальны, ведь он бывает не только обязательным, но и инициативным, для нужд собственников и руководства компаний. Наши перспективы в отрасли аудита мы видим в дальнейшем укреплении взаимодействия с организациями, выполняющими функции застройщика, а также представителями среднего бизнеса в производственной сфере. Кроме того, развиваем такое направление, как подготовка к налоговым проверкам и реструктуризация бизнеса, что является актуальным в свете меняющегося налогового законодательства.

Возрастное ограничение 18+