< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

«Формирование комфортной городской среды»: в области сдана половина объектов

Новые дворы, парки и скверы. Больше половины объектов благоустройства строители сдали. Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» в регионе бьет рекорды. До конца года новый облик обретут более 130 городских территорий.

Жилой массив на улице Доватора. Огромный двор, объединяющий сразу три многоквартирных дома. Еще недавно, кроме старой сцены, где каждый вечер «давали выступления» представители неблагополучного контингента, и развалившейся песочницы здесь ничего не было. Сегодня площадка полна детей.

А точнее сразу несколько площадок. Одна из них огорожена высоким забором, так что, даже если игра перерастет в шалость, стекла квартир и автомобилей останутся целыми. 

«Сейчас замечательно, конечно, сделали эти три площадки. Здесь дети играли в футбол и мячи в машины летели. Сейчас площадка отличная. И этих зон, игровой с песком и тренажерами – этого ничего не было, все сделано замечательно», – рассказала жительница дома №27 по улице Доватора Татьяна Сидельникова. 

Любовь Титаренко признается: раньше и не знала, что в соседних домах живет столько ребятишек. 

Жители Доватора довольны: детям есть где играть. Кадр из телесюжета «Новости ОТС»

«Такой площадки даже и поблизости нет. Это подарок всем деткам и мамочкам, бабушкам. Я являюсь бабушкой. Мы все довольны», – говорит жительница дома №25 по улице Доватора Любовь Титаренко.

Цена вопроса – чуть более пяти миллионов рублей. Всего в текущем году в регионе благоустроят полторы сотни дворовых и общественных пространств. Бюджет работ – более полумиллиарда рублей. 

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Комментарии (0)