< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Двигатель отказал на самолете S7 Норильск – Новосибирск

Embraer 170 авиакомпании S7 Airlines. Фото Анны Зверевой из «Википедии», лицензия CC BY-SA 2.0
Экстренную посадку в Сургуте из-за отказа двигателя совершил 23 августа самолет авиакомпании S7 Airlines, следовавший из Норильска в Новосибирск. На борту судна Embraer 170 находились 26 пассажиров и четыре члена экипажа.

Двухмоторный самолет приземлился в аэропорту Сургута в 07:06 по московскому времени (в 11.06 по новосибирскому времени). По предварительным данным, никто не пострадал, сообщают «Известия».

Расстояние от Норильска до Новосибирска составляет по прямой 1600 километров. В то же время между Норильском и Сургутом – 1100 километров, а между Сургутом и Новосибирском – 900 километров. Таким образом, пассажирам рейса придется сделать дополнительный «крюк» в 400 километров.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: «Самолет авиакомпании S7 экстренно сел в Сургуте из-за отказа двигателя».

В декабре 2017 года кровь, пошедшая из носа у одного из пассажиров, помешала Boeing 757 отправиться из Новосибирска в Таиланд. Перед посадкой лайнер был вынужден более двух часов кружить над городом и окрестностями, вырабатывая топливо.

«Топливо — это львиная доля веса самолета. Под завязку заправленный дальнемагистральный самолет после взлета весит больше, чем разрешенный вес посадки. Вот и вырабатывает топливо», — пояснил один из пользователей соцсетей в ответ на недоуменные вопросы других комментаторов.

Комментарии (0)