< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Дождь разогнал горожан на Дне города-2018 в Бердске

Дождь не дал отпраздновать День города-2018. Фото автора
Сырая холодная погода помешала празднованию Дня города-2018 в Бердске Новосибирской области. Зрителей было немного, обещанного аэростата не было и даже кулинарный фестиваль не вызвал среди горожан ажиотажа.

Первый осенний день выдался на редкость холодным и дождливым, а потому желающих принять участие в торжествах практически не было.

Как не старались изрядно озябшие организаторы привлечь народ на площадки, коих было предостаточно, тем не менее, в течение всего праздничного дня в парке и на площади было пустынно.

Из-за нелетной погоды обещанного воздушного шара к вящему разочарованию тех, кто все же набрался храбрости и вышел из дому, не было.  Даже дегустация кулинарного фестиваля не вызвала ажиотажа среди горожан, которые предпочли в это время отправиться на розыгрыш призов от крупного торгового холдинга города.

Демонстрация мультфильмов на площади Горького прошла без единого зрителя.

Непосредственно перед началом торжественной части организаторам пришлось сушить лужи на асфальте перед главной сценой при помощи тепловой пушки и обычных тряпок.

Тем не менее, несмотря на сырую погоду и почти полное отсутствие зрителей, большая часть запланированных мероприятия состоялась. А на торжественную церемонию поздравить бердчан с 302-ой годовщиной со дня основания Бердска приехали помощник полпреда президента в Сибирском федеральном округе Владимир Городецкий и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Напомним,  праздничный салют запланирован на 21.55. К этому времени синоптики прогнозируют усиление дождя.