< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Директора гимназии оштрафовали за отказ принять школьника

Виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Фото с сайта pixabay.com
По инициативе прокурора Кировского района Новосибирска и.о. директора гимназии №7 привлечен к административной ответственности за незаконный отказ в приеме подростка в 10 класс.

Прокурорской проверкой Кировского района в гимназии №7 «Сибирская» установлены грубые нарушения законодательства об образовании. В июле 2018 года мать бывшего гимназиста, получившего аттестат об основном общем образовании, обратилась с заявлением о приеме ее сына в 10 класс.

«Согласно ответу и.о. директора гимназии, подростку было отказано в приеме в 10 класс образовательной организации по причине низкого рейтинга», — сообщили в прокуратуре Кировского района.

Однако прокуратура установила, что отказ в приеме ребенка был принят и.о. директора гимназии единолично —  в отсутствии решения комиссии по отбору обучающихся в профильные классы и при наличии свободных мест в профильном десятом классе.

Руководителю гимназии было внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено. Подросток зачислен в 10 класс.

«В отношении виновного лица возбуждено дело об административном правонарушении, — добавили в районной прокуратуре. — Постановлением мирового судьи Кировского района замдиректора гимназии признан виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере  30 000 рублей».

Ситуация с набором детей в школы в Новосибирске аховая. Родители идут на различные ухищрения, чтобы записать любимое чадо в престижную школу. Год назад отец ребенка даже пошел на уголовное преступление и подделал прописку в паспорте, чтобы устроить ребенка в первый класс в престижной школе.

Комментарии (0)