< amp-analytics type="googleanalytics"> < amp-analytics>

Директор школы втайне от своих родственников принял их на работу

Экс-директору грозит до 10 лет лишения свободы по обвинению в растрате. Фото Аркадия Уварова
Оригинальный способ обогащения придумал директор Издревинской средней школы № 58. Он фиктивно трудоустроил знакомых и родственницу в свое учреждение, не посвятив их в свои планы, и получал за них зарплату. В итоге бюджету был нанесен ущерб в размере 2,5 миллиона рублей, сообщает прокуратура Новосибирской области.

По версии следствия, бывший директор средней школы в Новосибирском районе, трудоустраивая знакомых и родственницу, изначально шел на мошенничество. Он ежемесячно составлял и подписывал на них табель учета рабочего времени и получал через находящиеся у него банковские карты причитающуюся им заработную плату. Всего с 2012 по 2017 годы обвиняемый втайне от фиктивно трудоустроенных лиц похитил около 2,5 миллиона рублей.

В отношении экс-директора было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (Растрата, совершенная с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). Уголовное дело расследовал следователь регионального управления ФСБ России. 

Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы. Кроме того, суд с целью возмещения ущерба арестовал квартиру бывшего директора. Дело направлено в Дзержинский районный суд Новосибирска. 

29 августа Мошковский районный суд посадил на один год и восемь месяцев другого директора образовательного учреждения – «Мошковской общеобразовательной школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья». 50-летний Александр Е. потребовал от руководителя подрядной организации 500 тысяч рублей за подпись в акте приема выполненных работ по замене в школе деревянных окон. 

Ранее VN.ru сообщал о директрисе детского сада, которая фиктивно трудоустроила несколько человек и получала за них зарплату. Всего таким образом она незаконно присвоила более 400 тысяч рублей.

Комментарии (0)